Необыкновенно вкусные ржаные лепешки.
Яйцо-1шт + 1шт на смазку
Маргарин (или масло сливочное)-200гр (комнатной температуры)
Мед-3стл( или 4стл сахара)
Соль-щепотка
Мука ржаная-3ст
Сода погасить-1чл (погасить)
Размягченное масло растереть с медом ( мед можно заменить 4стл сахара), добавить яйцо, растереть до однородной массы.
Муку просеять, добавить в масленую смесь. Добавить соду погашенную уксусом. Замесить тесто. Не надо стараться использовать всю муку, тесто должно быть не крутым.
[700x525]
Скатать тесто в жгут и нарезать на одинаковые кусочки. Из этого количества получается 6 лепешек, толщиной 0,8-1см.
Выложить на противень на пекарскую бумагу. Сделать надсечки ножом. Смазать яйцом по желанию.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200гр приблизительно 20мин, в духовку можно поставить емкость с водой. Выпекать до сухой спички.
Готовые лепешки накрыть полотенцем и дать остыть.
Очень вкусно!!!!