При упоминании слова «торт» воображение рисует нам красиво украшенное многоэтажное, прослоенное несколькими слоями крема, сладкое кондитерское изделие, подаваемое в качестве десерта в конце праздничного обеда. Поэтому словосочетание «печеночный торт» у некоторых может вызвать удивление и недоумение: какая связь может быть между мясным субпродуктом и этим чудом кондитерского искусства? На самом деле тортом эта великолепная закуска названа именно благодаря тому, что она тоже состоит из нескольких тонких коржей, приготовленных из печеночного фарша, каждый из которых смазывается различной начинкой.
Многие хозяйки, готовящие это блюдо для праздничного стола, украшают его так мастерски, что гости не всегда понимают, что перед ними именно закуска, а не десерт. Попробуйте и вы поразить своих гостей этим оригинальным блюдом, приготовив его по данному рецепту.
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Сметана - 2 ст. л.
Яйца куриные - 4 шт.
Манка - 0.5 стакана( можно взять муку, но с манкой коржи получатся нежнее)
Соль - 2 щепотки
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Начинка:
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи.
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.