• Авторизация


торт из куриной печени 26-08-2013 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

[600x400]


При упоминании слова «торт» воображение рисует нам красиво украшенное многоэтажное, прослоенное несколькими слоями крема, сладкое кондитерское изделие, подаваемое в качестве десерта в конце праздничного обеда. Поэтому словосочетание «печеночный торт» у некоторых может вызвать удивление и недоумение: какая связь может быть между мясным субпродуктом и этим чудом кондитерского искусства? На самом деле тортом эта великолепная закуска названа именно благодаря тому, что она тоже состоит из нескольких тонких коржей, приготовленных из печеночного фарша, каждый из которых смазывается различной начинкой.
Многие хозяйки, готовящие это блюдо для праздничного стола, украшают его так мастерски, что гости не всегда понимают, что перед ними именно закуска, а не десерт. Попробуйте и вы поразить своих гостей этим оригинальным блюдом, приготовив его по данному рецепту.


Ингредиенты

Куриная печень - 500 г
Сметана - 2 ст. л.
Яйца куриные - 4 шт.
Манка - 0.5 стакана( можно взять муку, но с манкой коржи получатся нежнее)
Соль - 2 щепотки
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Начинка:
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.




Приготовление:

Для приготовления торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи.

[300x200]

Начнём с начинки — морковку помыть и потереть на крупной тёрке.

[300x200]

Лук очистить и порезать полукольцами.

[300x200]

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

[300x200]

5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.

[300x200]

Для приготовления печёночного теста, печень помыть, порезать и пропустить через мясорубку.

[300x200]

Затем добавить 2 яйца, 2 полные ложки сметаны, манку и соль с перцем.

[300x200]

Хорошо всё перемешать.

[300x200]

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.

[300x200]

Жарить с обеих сторон на среднем огне.

[300x200]

Получается приблизительно 5-6 блинов-коржей.

[300x200]

Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.

[300x200]

Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.

[300x200]

Накрыть следующим коржом и повторить всё с начала.

[300x200]

Верхний корж тонко смазать майонезом.

[300x200]

Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать ими верхний корж.

[300x200]

Дать пропитаться торту 1-2 часа.


Автор рецепта katya


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 26-08-2013-11:49 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт из куриной печени | tisma-54 - Дневник tisma-54 | Лента друзей tisma-54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»