• Авторизация


мясо в кляре 22-08-2013 05:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

Пирог «Мясо в кляре»

сообщение Верлиока

[показать]

Вас, наверно, очень удивит название этого пирога с мясом. Ведь кляр мы используем как дополнение, а не как полноценное тесто. Но в этом рецепте все наоборот. Пирог получается очень вкусным и необычным, выручает в те моменты, когда «гости на пороге». А можно и пообедать, и поужинать. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 0.5 кг фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец

Тесто:

  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 + 1/4 стакана молока
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки перца чили

Делаем тесто. В чашке перемешиваем муку с перцем и солью, добавляем яйцо и половину молока. Перемешиваем деревянной ложкой, затем взбиваем миксером до появления пузырьков, добавляем оставшееся молоко, смешиваем и оставляем на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200С. Для фарша смешиваем мясо с луком, чесноком и петрушкой. Солим и перчим.

Нагреваем масло в форме, где будет готовиться пирог и выливаем половину теста. Раскладываем фарш, заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180С и печем еще минут 20 до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем и посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!

 

http://www.vsemzastol.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Верлиока 14-09-2013-00:49 удалить
БЛАГОДАРЮ ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо в кляре | tisma-54 - Дневник tisma-54 | Лента друзей tisma-54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»