• Авторизация


заготовки из баклажанов 22-08-2013 05:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

ЛЮБИТЕЛЯМ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ!) (ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ)

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

Это праздник вкуса и простота в исполнении! Приготовьте это удивительное блюдо с таким необычным вкусом и ароматом, и уверяю - кто не знал такого рецепта салата, будет делать его ежегодно.


Ингредиенты:
баклажаны - 3кг,
перец болгарский - 500 г,
морковки -250 г,
лук-500 г,
масло растительное - 400мл,
уксуса 9 % - 50мл, 
сахара - 3 ст. л,
перец черный -2 ч. л,
перец красный горький- 1 шт,
соль, петрушка по вкусу. 

Рецепт приготовления салата с баклажанами:

Баклажаны отвариваем, заливаем холодной водой, даем покипеть 15 минут. Готовность проверяем спичкой, если хорошо протыкаются, то готовы. Важно не переварить.
Достаем баклажаны, сбоку делаем разрез.
Раскладываем на плоскости, делаем наклон и придавливаем хорошим грузом, снизу подставляем поддон, чтобы стекала жидкость.
Даем постоять под прессом часа три- четыре.

Готовые баклажаны нарезаем кубиками. 

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Репчатый лук мелко шинкуем.

Морковь трем на терке.

В казан, с разогретым растительным маслом, добавляем лук, слегка обжариваем. 

Добавляем морковку, тушим минут пять. 

Затем добавляем болгарский перец, тушим. 

Последними добавляем баклажаны. 

Все вместе тушим 10 минут.

Заправляем салат- солим, перчим, добавляем уксус и сахар, в конце бросаем нарезанную петрушку и мелко порезанный горький перец. 
Готово! Салат вкусен и в горячем, и в холодном виде. Можно использовать как гарнир к мясу или подавать как салат.
Заготавливаем салат из баклажанов на зиму. Укладываем салат в стерилизованные банки.
Стерилизуем 0,5 л. банки 30 минут. Закатываем крышками, укутываем до остывания.


ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты: 10штук баклажан - синеньких, 10 штук красного болгарского перца, 10 больших помидор, 4 луковицы, чеснок одну головку, 1.5 стакана столового 6% уксуса, 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, 1-2 штуки красного жгучего перца.
Консервирование: Баклажаны режутся кружками корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и так же укладываете в кастрюлю.

Берете режете крупные, мясистые помидоры и так же укладываете в кастрюлю.

Лук чистится, моется и режется кольцами, так же укладывается в туже кастрюлю.

Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками, красный перец кладете сверху всего остального.

Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите, полчаса, прошу обратить внимание, на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.


Во время кипячение подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните в раскаленные банки заливать ни чего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния. 
После того как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.

Готово:

 
 
БАКЛАЖАНЫ-ЯЗЫЧКИ С МОРКОВЬЮ
 
 

Получается очень вкусная закуска из баклажанов:


Ингредиенты:
Баклажаны 1кг, морковь 4шт, петрушку+укроп, чеснок 5-6 зубочков, соль, 0,5 стакана раст. масла + масло для жарки, 0,5 стакана винного уксуса.

Приготовление баклажанов:
Баклажаны порезать на язычки вдоль, затем поперек, пересыпать щедро солью на 30минут, потом хорошо промыть. 
Морковь потереть на терке, добавить нарезанную зелень (петрушку+укроп), толченный чеснок, посолить.
Смешать 0,5 стакана раст. масла и 0,5 стакана уксуса в отдельной миске.
Баклажаны слегка обжарить на раст. масле, потом каждый ломтик обмакнуть в смесь масла и уксуса, выложить в ёмкость, посыпать каждый ломтик овощной смесью и так далее- выкладывать слоями.
Оставшейся жидкостью полить баклажаны, остудить и поставить на сутки в холод, на следующий день - готово! 
Если маринуете на зиму, баклажаны уложите в банки и не обмакивая каждый в маринад, просто залейте горячим маринадом и стерилизуйте. Литровые баночки стерилизовать 40 минут, закрутить. Хранить в прохладном месте.

КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ

Эти кабачки очень вкусны как в холодном, так и в горячем виде. С отварной молодой картошечкой просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
3 кг. кабачков,
8 шт. болгарского перца,
0,5 ст. растительного масла,
200г. томатной пасты,
1,5 ст. ложки соли,
1 ст.ложка сахара,
1 ст. ложка уксусной эсенции,
1 зубчик чеснока,
черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков в томатной пасте:
Кабачки нарезаем кубиками

Перец нарезаем полосками

Тушим овощи в растительном масле 20 минут

Затем добавляем соль, сахар. эсенцию, томатную пасту и тушим еще 40 минут.
Перед окончанием варки добавляем чеснок и черный перец.
Раскладываем горячую смесь по банкам , закатываем, укутываем до остывания.

Готово!
[показать]
 
УДАЧНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК!)
 
http://www.foto-recepti.ru
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Верлиока 14-09-2013-00:49 удалить
БЛАГОДАРЮ ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки из баклажанов | tisma-54 - Дневник tisma-54 | Лента друзей tisma-54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»