Блюда из тыквы в духовке
[300x]Любое блюдо, если его готовить с фантазией и любовью, получается обязательно вкусное и аппетитное. Блюда из тыквы в духовке, приготовленные с душой, поверьте, понравятся всем!
Омлет из тыквы запеченный в духовке
Ингредиенты:
тыква — 200 г,
яйца — 3 шт.,
молоко — 2 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
мука — 1 ч. ложка,
соль по вкусу.
Приготовление:
очистите оранжевую тыкву от кожицы, волокон и семян, нарежьте крупными кубиками. Форму для запекания смажьте маслом, в нее выложите кусочки тыквы. Разогрейте духовку до 180º и отправьте в нее тыкву.
Взбейте яйца с молоком и мукой, посолите. Убедитесь, что тыква в духовке стала мягкой, после этого ее залейте яичной смесью. Запекайте в духовке при 150º еще 10 мин.
Это очень вкусный, полезный, ну просто идеальный завтрак. Приятного аппетита!
Тыква с овощами тушеная в духовке
[300x]
Ингредиенты:
тыква — 200 г,
баклажаны (средние) — 2 шт.,
помидоры — 2 шт.,
мелкие белые грибы — 150 г,
сливки — 200 мл,
сыр пармезан — 100 г,
сливочное масло — 20 г,
специи.
Приготовление:
нарежьте брусочками тыкву. Смажьте дно сотейника маслом. Кусочки тыквы распределите на нем ровным слоем. Добавьте 1/3 сливок и поместите на 15 мин тыкву в духовку. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и обжарьте на сковороде. Грибы отварите целиком.
Уложите в сотейник, чередуя, несколько рядов тыкву, баклажаны и грибы. Присыпайте каждый слой специями. Уложите последним слоем кусочки помидоров, залейте остатками сливок. Тушите в духовке 40 мин. Натрите на терке сыр и посыпьте им блюдо за 2 мин до его готовности.
Тыква, фаршированная мясом и рисом
[300x]
Ингредиенты:
круглая, небольшая тыква — 1 шт.,
филе курицы или говядина — 600 г,
рис — 1 стакан,
сладкий салатный перец — 300 г,
сливочное масло — 40 г,
оливковое масло,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
вымойте тыкву, срежьте «крышечку», вычистите внутренности. Поставьте тыкву в кастрюлю с подсоленной водой. Залейте в нее воду, "крышечку положите рядом. Варите на слабом огне до готовности.
Промойте рис, залейте кипятком, посолите и дайте настояться.
Вымойте мясо и мелко нарежьте, обжарьте его на оливковом масле, добавьте соль и перец. Сладкий салатный перец помойте, очистите от семян и потушите.
Достаньте из воды готовую тыкву, вычистите изнутри немного мякоти, если это нужно. Положите тыкву на противень, смазанный маслом. Тыкву тоже смажьте маслом, чтобы она получилась румяной. Рис, разбухший в воде, перемешайте с кусочками филе и перцем, выложите в тыкву, не докладывая сантиметра 2-3 до верха. Долейте полстакана воды, в которой варилась тыква, накройте «крышечкой» и запекайте в духовке минут 20 при температуре 220º. За несколько минут до готовности положите в тыкву нарезанное кусочками сливочное масло и запекайте еще несколько минут до готовности.
Блюда из тыквы в духовке не только вкусные, но и полезные.
Приятного аппетита!
сайт Женский интерес |
|
|
|