• Авторизация


завтрак обед ужин 15-08-2013 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liska_M Оригинальное сообщение

Меню на понедельник,22 июля

Завтрак
Вермишелевый молочный суп
Бутерброды со сливочным маслом и семгой
Чай с лимоном
[показать] [показать]



Ланч
Йогурт,клетчатка-лен
Яблоко
[показать]

Обед
Свекла, тушенная в молочном соусе
Гречка с грибами
Компот из сухофруктов
[показать]

Полдник
Фреш освежающий
3925073_osvezhayuschiykokteyl (450x300, 20Kb)

Ужин
Салат из запеченного перца с гренками
Суп с клецками из куриного мяса
Сок морковный свежевыжатый
[показать] [показать] [показать]

Использованы рецепты
Свекла, тушенная в молочном соусе.
Вместо молочного соуса можно использовать сметанный соус или просто сметану.
Ингредиенты указаны из расчета на 5 порций. Свекла, тушенная в молочном соусе - ингредиенты:
свекла – 1000 грамм (1 кг);
лук репчатый – 100 грамм;
маргарин – 50 грамм;
соль – по вкусу;
зелень петрушки.
Для соуса: молоко – 250 мл; мука пшеничная – 25 грамм; масло сливочное – 25 грамм; соль – 2 грамма.

-Подготовленную свеклу промыть и сварить в кожуре, как для салата «Винигрет». Готовую свеклу остудить очистить и нарезать соломкой или кубиками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве маргарина. Теперь необходимо приготовить молочный соус.
- Пшеничную муку пассировать на сливочном масле в сотейнике до золотистого цвета. Когда мука станет золотистой, влить горячее молоко и варить, непрерывно помешивая, несколько минут при слабом кипении. Посолить.
- Свеклу выложить на сковороду и прогреть с маргарином. Добавить обжаренный лук и соль.
-Когда свекла хорошенько прогреется добавить молочный соус. Все перемешать и тушить при слабом огне 10 минут.
При подаче свеклы тушеной на стол выложить ее горкой на тарелку или блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Со свеклой обычно подаются гренки.




Фреш освежающий» для похудения


[450x300]



Один из самых эффективных коктейлей в плане снижения веса



Потребуется:



зеленое яблоко,



свежий огурец,



сельдерей,



2 листика белокачанной капусты,



Пол-лимона,



100 г кефира.



Выжимаем сок из всех овощей, после этого добавляем нежирный кефир. Перемешиваем вручную и переливаем в бокал.



Салат из запеченного перца с гренками
[показать] [показать] [показать] [показать]
Белый хлеб – 4 кусочка
перец болгарский – 4 шт
маслины без косточек – 100 гр
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 4 ст.л.
паприка молотая – 1 ч.л.
листья салата – 1 пучок
соль, перец по вкусу.
Приготовление:


Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Перец разрезать вдоль на три части, и каждую часть еще пополам. Разложить кусочки перца на противне, застеленном фольгой. Смазать перец растительным маслом и запечь в течение 20-30 минут. Запеченный перец остудить, посолить, поперчить, а выделившийся сок собрать.Оставшееся масло разогреть на сковороде, добавить тонко нарезанный чеснок и паприку, слегка обжарить. В сковороду добавить нарезанный кубиками хлеб, перемешать и обжарить на среднем огне до образования румяной корочки. Маслины без косточек разрезать пополам.
На тарелке разложить промытые и обсушенные листья салата. Выложить на листья половину перца, маслин. Сверху разложить гренки и снова перец и маслины. Полить все оставшимся соком и сразу подавать

Суп с клецками из куриного мяса
[показать] [показать] [показать] [показать]
Курица 500 гр
картофель – 4 шт
лапша – 1 горсточка
яичный белок – 1 шт
молоко – 1/4 ст
лук – 1/2 средней головки
булка – 1 кусок
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:

Суп с клецками из куриного мяса Суп с клецками из куриного мяса Суп с клецками из куриного мяса
С курицы срезать мясо и кожицу. Из костей сварить 1,5 л бульона, вынуть кости, бульон процедить. Картофель почистить, нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Через мясорубку пропустить мясо курицы, добавить белок яйца, намоченный в молоке и отжатый кусочек булки, соль и еще раз пропустить через мясорубку. Массу выложить в кастрюлю и, добавляя по столовой ложке молоко, выбить лопаточкой, затем пропустить через сито. В горячий бульон чайной ложкой, смоченной в воде, выкладывать полученную однородную массу и варить 10 минут. Далее добавить лапшу, мелко нарезанный лук и варить еще 5-10 минут. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу подавать к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник завтрак обед ужин | tisma-54 - Дневник tisma-54 | Лента друзей tisma-54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»