Это цитата сообщения
Liska_M Оригинальное сообщениеМеню на понедельник,22 июля
Завтрак
Вермишелевый молочный суп
Бутерброды со сливочным маслом и семгой
Чай с лимоном

[показать]
[показать]
Ланч
Йогурт,клетчатка-лен
Яблоко
[показать]
Обед
Свекла, тушенная в молочном соусе
Гречка с грибами
Компот из сухофруктов


[показать]
Полдник
Фреш освежающий
Ужин
Салат из запеченного перца с гренками
Суп с клецками из куриного мяса
Сок морковный свежевыжатый
[показать]
[показать]
[показать]
Использованы рецепты
Свекла, тушенная в молочном соусе.
Вместо молочного соуса можно использовать сметанный соус или просто сметану.
Ингредиенты указаны из расчета на 5 порций. Свекла, тушенная в молочном соусе - ингредиенты:
свекла – 1000 грамм (1 кг);
лук репчатый – 100 грамм;
маргарин – 50 грамм;
соль – по вкусу;
зелень петрушки.
Для соуса: молоко – 250 мл; мука пшеничная – 25 грамм; масло сливочное – 25 грамм; соль – 2 грамма.
-Подготовленную свеклу промыть и сварить в кожуре, как для салата «Винигрет». Готовую свеклу остудить очистить и нарезать соломкой или кубиками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве маргарина. Теперь необходимо приготовить молочный соус.
- Пшеничную муку пассировать на сливочном масле в сотейнике до золотистого цвета. Когда мука станет золотистой, влить горячее молоко и варить, непрерывно помешивая, несколько минут при слабом кипении. Посолить.
- Свеклу выложить на сковороду и прогреть с маргарином. Добавить обжаренный лук и соль.
-Когда свекла хорошенько прогреется добавить молочный соус. Все перемешать и тушить при слабом огне 10 минут.
При подаче свеклы тушеной на стол выложить ее горкой на тарелку или блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Со свеклой обычно подаются гренки.







Фреш освежающий» для похудения
[450x300]
Один из самых эффективных коктейлей в плане снижения веса
Потребуется:
зеленое яблоко,
свежий огурец,
сельдерей,
2 листика белокачанной капусты,
Пол-лимона,
100 г кефира.
Выжимаем сок из всех овощей, после этого добавляем нежирный кефир. Перемешиваем вручную и переливаем в бокал.
Салат из запеченного перца с гренками
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Белый хлеб – 4 кусочка
перец болгарский – 4 шт
маслины без косточек – 100 гр
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 4 ст.л.
паприка молотая – 1 ч.л.
листья салата – 1 пучок
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Перец разрезать вдоль на три части, и каждую часть еще пополам. Разложить кусочки перца на противне, застеленном фольгой. Смазать перец растительным маслом и запечь в течение 20-30 минут. Запеченный перец остудить, посолить, поперчить, а выделившийся сок собрать.Оставшееся масло разогреть на сковороде, добавить тонко нарезанный чеснок и паприку, слегка обжарить. В сковороду добавить нарезанный кубиками хлеб, перемешать и обжарить на среднем огне до образования румяной корочки. Маслины без косточек разрезать пополам.
На тарелке разложить промытые и обсушенные листья салата. Выложить на листья половину перца, маслин. Сверху разложить гренки и снова перец и маслины. Полить все оставшимся соком и сразу подавать
Суп с клецками из куриного мяса
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Курица 500 гр
картофель – 4 шт
лапша – 1 горсточка
яичный белок – 1 шт
молоко – 1/4 ст
лук – 1/2 средней головки
булка – 1 кусок
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Суп с клецками из куриного мяса Суп с клецками из куриного мяса Суп с клецками из куриного мяса
С курицы срезать мясо и кожицу. Из костей сварить 1,5 л бульона, вынуть кости, бульон процедить. Картофель почистить, нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Через мясорубку пропустить мясо курицы, добавить белок яйца, намоченный в молоке и отжатый кусочек булки, соль и еще раз пропустить через мясорубку. Массу выложить в кастрюлю и, добавляя по столовой ложке молоко, выбить лопаточкой, затем пропустить через сито. В горячий бульон чайной ложкой, смоченной в воде, выкладывать полученную однородную массу и варить 10 минут. Далее добавить лапшу, мелко нарезанный лук и варить еще 5-10 минут. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу подавать к столу.