• Авторизация


рулетики из баклажан 10-08-2013 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetarut Оригинальное сообщение

Рулетики из баклажан

Рулетики из баклажан

Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 12 Калорийность: 74 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Баклажаны 800 г Соль 1 ч.л.
Укроп 100 г Помидоры красные 200 г
Яйцо куриное 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 60 мл    
Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 800 г
Соль 1 ч.л.
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.

Ингредиенты 2-го этапа:

Укроп 100 г
Помидоры красные 200 г
У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо слегка взбейте вилкой.

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 4 шт.
Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.

Ингредиенты 6-го этапа:

Растительное масло 60 мл
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.
Подавайте холодными.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рулетики из баклажан | tisma-54 - Дневник tisma-54 | Лента друзей tisma-54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»