Рыбный день продолжается. Делаю пирожки с начинкой из сома!
Начинка:
Филе сома - 1 уп.
Яйцо варёное - 4шт
Лук репчатый - 1шт
Соль, перец - по вкусу
Тесто:
Мука - 400гр
Геркулес - 150гр
Молоко - 270мл
Яйцо - 2шт
Масло растительное - 30гр
Соль - 1ч.л
Сахар - 3ст.л.
Дрожжи для сдобы - 1пак. (Саф момент)
Ставлю тесто... Пользуясь хлебопечкой, режим тесто, добавляю в чашу масло - яйца - теплое молоко - дрожжи - мука - геркулес - соль и сахар по разным углам чаши. Всё само замесится!
Тесто настаивается, а пока делаю в своём большом блендере фарш из Сома и готовлю начинку
Почистил лук и отварил яйца...
Обжариваю лук, закидываю фарш и довожу до готовности, но не обжариваю очень сильно, а наоборот чтоб было с рыбным соком... Посолить и поперчить милое дело!!!
Смешиваю тертые, на крупной тёрке, яйца и остывший фарш...
А вот уже и тесто подошло...
Делю Тесто по палам и раскатываю два пласта. Один с низу, под начинку, другим накрываю и вырезаю стаканом пирожки... Как-то вот так!
Остаётся обжарить и накормить человеческих Детёнышей с молочком да вприскочку...