Пусть над нами, украинцами, прикалываются сколько угодно, но свининку мы любим!
Вот и этот салат без нее не обошелся.
Нам понадобится:
Морковку я с помощью чудесной шинковочки натираю на стружку:
Мясо, лучше всего ошеек или внутренняя вырезка, меленько нарезается.
Лук нарезается полукольцами как можно тоньше:
В сковороду налить подсолнечное масло. С количеством лучше определиться самому. На ту порцию, что я готовила - покрыто дно было на 2-3мм. Когда-то мне давали рецепт, там было ОЧЕНЬ много указано масла. Я дозу переполовинила, но наливаю "на глазок".
Масло в сковороде накаляется, огонь притушивается до минимума. В масло выкладываем мясо.
Перемешивается, пока не побелеет.
На мясо выкладывается лук.
Затем - морковь.
И все это накрывается крышкой!
Когда крышка полностью запотела изнутри - все содержимое сковороды перемешать. И так с промежутком приблизительно в минуту перемешать трижды (огонь минимальный).
После этого огонь выключить, крышку не снимать пока не остынет.
Вот теперь, когда все остыло начинаем запрвлять салат. Добавляем соль, уксус, перец, чеснок - это из обязательного.
Я люблю добавить немного сельдерейчика свежего, нарезанного или натертого.
Добавлять можно любые приправы для овощей, какие вы любите.
Финиш: салат выложить в закрывающуюся посудину и забыть о нем до завтра.
Поверьте - это очень вкусно!