• Авторизация


морковный салат 17-07-2013 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капельдудкина Оригинальное сообщение

Морковка по-украински. Наш семейный любимый морковный салат.

Пусть над нами, украинцами, прикалываются сколько угодно, но свининку мы любим!

Вот и этот салат без нее не обошелся.

Нам понадобится:

[663x498]

Морковку я с помощью чудесной шинковочки натираю на стружку:

[663x498]

Мясо, лучше всего ошеек или внутренняя вырезка, меленько нарезается.

[663x498]

Лук нарезается полукольцами как можно тоньше:

[663x498]

В сковороду налить подсолнечное масло. С количеством лучше определиться самому. На ту порцию, что я готовила - покрыто дно было на 2-3мм. Когда-то мне давали рецепт, там было ОЧЕНЬ много указано масла. Я дозу переполовинила, но наливаю "на глазок".

Масло в сковороде накаляется, огонь притушивается до минимума. В масло выкладываем мясо.

[663x498]

Перемешивается, пока не побелеет.

[663x498]

На мясо выкладывается лук.

[663x498]

Затем - морковь.

[663x498]

И все это накрывается крышкой!

[663x498]

Когда крышка полностью запотела изнутри - все содержимое сковороды перемешать. И так с промежутком приблизительно в минуту перемешать трижды (огонь минимальный).

После этого огонь выключить, крышку не снимать пока не остынет.

Вот теперь, когда все остыло начинаем запрвлять салат. Добавляем соль, уксус, перец, чеснок - это из обязательного.

Я люблю добавить немного сельдерейчика свежего, нарезанного или натертого.

Добавлять можно любые приправы для овощей, какие вы любите.

Финиш: салат выложить в закрывающуюся посудину и забыть о нем до завтра.

Поверьте - это очень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник морковный салат | tisma-54 - Дневник tisma-54 | Лента друзей tisma-54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»