
Салат «Лисья шубка» с селедкой — обошел даже шубу
Вариаций салатов с селедкой много,
но традиции и новый год всегда выигрывают.
Впрочем, так не могло продолжаться вечно:
рецепт нового салата даст фору любым,
что пробовали раньше.
На Лисью шубку потребуется:
селедочное филе от одной рыбы;
шампиньоны маринованные 300 граммов;
вареные картофелины, луковицы и морковь по 2;
майонез;
масло к обжарке;
Готовят Лисью шубку так же слоями:
На дно салатника раскладывают
нарезанную кубиками рыбу и
вымешивают с майонезом.
Луковицы мелко рубят,
поджаривают до рыжего оттенка.
Грибы также режут соломкой и
слегка обжаривают,
пока не появится поджаристый цвет.
Затем шампиньоны с луком нужно смешать и
смазать каплей майонеза, уложить поверх рыбы.
Часть лука отложить для последнего слоя.
Третьим слоем раскладывают поверх грибов
крупно натертый картофель.
Последним слоем укладывают лисью шубку —
крупно натертую морковь,
смешанную с остатками жареного лука и
смазывают майонезом.