• Авторизация


Торт «Молочная девочка» 15-02-2025 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Молочная девочка» – это вкус детства в каждом кусочке, а готовить – легче, чем кажется

2835299_Tort_Molochnaya_devochka1 (700x466, 80Kb)

Этот торт напоминает многим о детстве, когда он был популярен на семейных торжествах и других праздниках. Ностальгические ассоциации добавляют ему привлекательности и сегодня.
Рецепт «Молочной девочки» довольно прост, и для его приготовления можно использовать доступные ингредиенты. Это позволяет большинству людей попробовать себя в кулинарии. Правильно выпеченный торт имеет нежную и сочную текстуру благодаря крему, часто состоящему из сгущенного молока и сливок. И еще. Торт легко адаптировать под разные вкусы, добавляя различные начинки или украшения. Это позволяет каждому проявить свою индивидуальность в приготовлении.
 
Итак, для приготовления торта «Молочная девочка» понадобятся следующие ингредиенты:
 
Для коржей:
 
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка ванильного сахара;
2 стакана муки;
щепотка соли.
Для крема:
 
400 граммов сгущенного молока;
250 граммов мягкого масла;
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию).
Для украшения:
 
шоколадная стружка или орехи.
Приготовление
 
Шаг 1: коржи
 
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Это займет около 5–7 минут.
 
Добавляем сметану, соду и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
 
Постепенно вводим муку и замешиваем однородное тесто. Оно должно получиться достаточно густым.
 
Выпекаем коржи: разогреваем духовку до 180 градусов. Разделяем тесто на 3 равные части и выпекаем каждый корж по 25–30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выйти сухой.
 
Даем коржам остыть, после чего аккуратно извлекаем их из форм.
 
Шаг 2: крем
 
В отдельной чашке взбиваем мягкое масло до пышности. Постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Если хотите, добавьте ванильный экстракт для аромата. Крем получается легким и воздушным.
 
Шаг 3: сборка торта
 
На первый корж выкладываем часть крема и разравниваем. Накрываем вторым коржом и снова смазываем кремом. Повторяем с третьим коржом. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам. Для украшения посыпаем торт шоколадной стружкой или орехами.
 
Шаг 4: даем настояться
 
Готовый торт лучше всего оставить на несколько часов в холодильнике, а еще лучше – на ночь. Это позволит коржам пропитаться кремом – и торт станет намного вкуснее.

Источник

2835299_Tort_Molochnaya_devochka2 (700x542, 63Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Молочная девочка» | drela - Дневник drela | Лента друзей drela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»