• Авторизация


Пирожное “Наполеошка” 12-01-2025 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожное “Наполеошка”

 

О моей любви к пирожному "Картошка" я могу говорить бесконечно. О любви к торту "Наполеон" - тоже. И вот наконец эти две любви сошлись в одном десерте. "Наполеон" приготовленный в форме "Картошки". Ну не прекрасно ли? Выпеченное готовое слоеное бездрожжевое тесто и нежный заварной крем со сливочным вкусом. Идеально.

napoleoshka-8 (700x696, 425Kb)
 
Таким образом вы можете перерабатывать неформатные обрезки слоеного теста, которые остаются от выпечки, например, волованов. Все равно заготовка превращается в крошку. Это прям очень хорошо. Достаточно сочно и очень вкусно. Если вы сомневаетесь, что крема будет достаточно в указанном соотношении, можете увеличить его количество на четверть и добавить больше масла.
127187868_3 (242x38, 23Kb)
на 14 штук:
 
Основа
бездрожжевое слоеное тесто 400 грамм
 
Крем
яйца 1 шт.
сахар 65 грамм
кукурузный крахмал 30 грамм
щепотка ванилина
молоко 300 грамм
сгущенное молоко 75 грамм
сливочное масло 100 грамм
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Слоеное тесто нарезаем на полоски (неформатные небольшие кусочки можно выпекать как есть). Кладем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190 градусов золотисто-оранжевого цвета, около 15 минут.

napoleoshka-1 (700x586, 306Kb)
 
Остужаем.
Готовим заварной крем. Для этого яйцо взбиваем добела с сахаром, ванилином и крахмалом.
 
choux-s-malinivym-kremom-3 (700x567, 195Kb)
 
Параллельно доводим до кипения молоко.
При постоянном помешивании вливаем молоко в яичную массу средней струйкой.
Переливаем массу обратно в сотейник и завариваем до загустения.
 
nezhnyi-tvorozhnyi-tort-s-persikom-3 (700x563, 221Kb)
Снимаем с огня, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт.
Полностью остужаем.
Остывшее выпеченное тесто растираем в крошку-хлопья.
Примерно 40 г откладываем для обсыпки пирожных.
 
napoleoshka-2 (700x586, 388Kb)
 
Остывший крем кладем в миску. Добавляем сгущенку и мягкое сливочное масло.

napoleoshka-3 (700x586, 264Kb)
 
Взбиваем миксером до однородного состояния.
Соединяем крошку и крем.
napoleoshka-4 (700x467, 246Kb)
 
Перемешиваем.
napoleoshka-5 (700x510, 326Kb)
 
Из полученной массы формируем пирожные продолговатой формы. Обваливаем их в остатках крошки.
 
Отправляем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
napoleoshka-6 (700x541, 259Kb)
 
Подаем.
 
Лучше всего, если после холодильника до подачи пирожные полежат минут 15 при комнатной температуре.
napoleoshka (539x700, 366Kb)
 
Приятного аппетита!
 
napoleoshka-8 (700x696, 425Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное “Наполеошка” | drela - Дневник drela | Лента друзей drela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»