• Авторизация


Печенье 16-10-2023 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Моя свекровь долго восхищалась, когда я её угостила»: нежное печенье с творожной начинкой

1 (700x456, 366Kb)

Жалею о том, что не готовила так раньше! Моя свекровь была просто в восторге. Нежнейшее печенье с творожной начинкой. Оно словно тает во рту, теперь часто буду готовить. Делюсь рецептом с Вами.

Продукты:
на 11 штук
 
Яйцо – 1 штука
Соль – щепотка
Сахар – 50 грамм
Кефир – 50 миллилитров
Растительное масло – 50 миллилитров
Мука – 250 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – по вкусу
начинка
 
Творог – 150 грамм
Белок яичный – 1 штука
Сахар – 3 столовые ложки
Манка – 1 столовая ложка (или мука или крахмал)
Изюм – 50 грамм
Желток – 1 шт + молоко – 1 ст.л

Приготовление.

В яйцо добавляем соль, сахар, ванилин и размешиваем. Добавляется кефира, растительного масла и размешиваем.


2 (700x297, 53Kb)

Добавляем половинку муки, разрыхлителя и размешиваем.


3 (700x286, 122Kb)

Добавляем оставшейся муки и формируем шар руками. Держим в холодильнике (в пакете) десять мин.


4 (700x362, 130Kb)

В творог добавляем сахар, яичный белок и разминаем толкушкой.


5 (700x310, 176Kb)

Добавляем изюм и размешиваем.


6 (700x336, 170Kb)

Режем тесто на два куска. Один раскатываем, выкладываем половину начинки с одной стороны. На другой стороне делаем надрезики.


7 (700x324, 126Kb)

Сворачиваем в рулет и нарезаем на куски.


8 (700x261, 162Kb)

Промазываем желтком размешанным с молоком.


9 (700x330, 221Kb)

Убираем в духовку на 20 минут, при 180 градусах


10 (700x456, 366Kb)

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье | drela - Дневник drela | Лента друзей drela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»