• Авторизация


Салат с баклажанами 04-03-2023 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Салат с жареными баклажанами

https://sun1-16.userapi.com/impg/ihdBURUnbyeCXnan9pbEyQgMeQAkiDqzSijoNg/bivbyfxMr_c.jpg?size=750x500&quality=95&sign=2e9a1a0c981be1ac729af3d86f42fdee&type=album

Ингредиенты
Баклажан 1 шт
Лук красный 1/2 шт
Яблочный уксус 6% 2 ст.л
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Базилик сушеный - по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Майонез 2 ст.л
Французская горчица в зернах 1 ч.л
Вода 200 мл
Горчица 1/3 ч.л

https://sun1-54.userapi.com/impg/lxmQD2bzKmbNxbvKRSmjKXKybxsiDUfzHqQXlQ/QFc7lVmkpK8.jpg?size=1000x666&quality=96&sign=b302a7ec3397d5b59c875ca1a16795e1&type=album
1. Первым делом маринуем лук для салата. Я брал среднюю головку салатного лука, нарезал на тонкие полукольца. В небольшую кастрюльку влил 200 мл воды, 2 ст.л. яблочного уксуса (можно взять одну обычного столового уксуса, так как кислотность в нем выше), 1 ч.л. соли. и 1 ч.л. сахара, пару щепоток сушеного базилика. Доводим маринад до кипения и заливаем лук. Накрываем и даем настояться в течении часа.
https://sun1-23.userapi.com/impg/PDoRPvJUQ5-rbKrq9-YibLPlcZMda2ENIGxzlg/E0hxHm2MWoQ.jpg?size=1000x666&quality=96&sign=b6acae96da70ce38225a3081b645046a&type=album
2. Нарезать баклажаны тонкой соломкой, посолить. Залить водой и отправить на 30-60 минут постоять, чтобы вышла горечь.
https://sun1-99.userapi.com/impg/u-yBCWl3DBBPAi_LMBH9uAOXARAU1OtVqGon2g/2jVqKnD-968.jpg?size=1000x666&quality=96&sign=068b8b8d167767dd6eb687f0ca755b23&type=album
3. После указанного времени, отправляем баклажаны жариться на подсолнечном масле.
https://sun1-57.userapi.com/impg/nKjk4A5AYp1dRHLViqxznxqbEoV3Yfzxay4Z_Q/37IvTS375PE.jpg?size=1000x666&quality=96&sign=b00c9bf812c494dcb517a987cef4d676&type=album
4. Пока жарятся баклажаны, нарезаем яйца и добавляем половину готовой маринованной луковицы.
https://sun1-91.userapi.com/impg/r289S9gxy3hsjXxLTS8K4xHvgLGEaUhzJvOAWA/McZV8tYWBfw.jpg?size=1000x666&quality=96&sign=2611b566ace90801b32ab597b3bf887d&type=album
5. Добавляем жаренные баклажаны, чайную ложку французской горчицы и пару столовых ложек майонеза. Для усиления вкусу я добавляю еще 1/3 ложки острой горчицы. При необходимости, можно немного подсолить, но лук уже соленый и баклажаны также впитали соль пока стояли в воде.
https://sun1-57.userapi.com/impg/UjuD5YLyZ0JeTnMyvsSOk3veGgCtMmPF6Z3Eiw/0TTxuROyWw8.jpg?size=1000x666&quality=96&sign=9c03ab243f30c3aad237b4eb002b3762&type=album
6. Тщательно все перемешиваем.

https://sun1-23.userapi.com/impg/N3EUEKX1JlJwmecNyozlgDdwQV2gU-9Gtkx17g/i-tYEVaBjlc.jpg?size=1000x666&quality=96&sign=6275fcaaa3e3324dc81230661c2dd4fb&type=album
7. По желанию, украшаем салат зеленью и любимы специями.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с баклажанами | drela - Дневник drela | Лента друзей drela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»