• Авторизация


Вафли из кабачков 03-10-2021 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Вафли из кабачков с сыром в вафельнице

Сегодня у меня вкуснейшие вафли из кабачков с сыром, приготовленные в вафельнице. Такая выпечка понравится многим, а вам не придётся часами стоять на кухне, ведь готовится она достаточно быстро.

Тесто будем замешивать на кефире с добавлением куриных яиц, соли, муки и разрыхлителя. Также добавим натёртый на тёрке кабачок и сыр, зелень - по желанию. С количеством соли нужно быть аккуратнее, ведь твёрдый сыр сам по себе солоноватый. Выпекать вафли будем с помощью вафельницы, а подавать в тёплом или остывшем виде.

Вафли из кабачков с сыром в вафельнице — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Кабачок - 140 г

Сыр твёрдый - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 140 г

Укроп - 1-2 веточки (по желанию)

  • 166 кКал
  • 45 мин.
  •  
  • Б: 7.88
  • Ж: 5.42
  • У: 21.24
  •  

Фото готового блюда

5

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
 
 

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления вафель из кабачков с сыром в вафельнице.

 

Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску, удобную для замеса теста, добавьте куриные яйца и щепотку соли. С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.

 

Кабачок помойте, если у него твёрдая кожица - удалите её, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Лишнюю жидкость отожмите. Кабачковую стружку переложите в миску с яично-кефирной основой.

 

Твёрдый сыр также натрите на тёрке и добавьте в миску.

 

Введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

 

Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

 

На данном этапе в тесто можно добавить любую мелко нарезанную зелень, в моём случае - укроп, но это по желанию.

 

Разогрейте вафельницу и выложите по 1,5 столовых ложки теста на каждую вафлю. Если вы не уверены в антипригарном покрытии панелей вафельницы - смажьте их тонким слоем растительного масла. Очень удобно это делать с помощью силиконовой кисточки.

 

Закройте вафельницу и выпекайте вафли в течение 7 минут до золотистости. Точное время приготовления будет зависеть только от вашего прибора, ориентируйтесь по цвету.

 

Вкуснейшие вафли из кабачков и сыром готовы. На стол подавайте их в тёплом виде, очень вкусно - со сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/26579

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вафли из кабачков | drela - Дневник drela | Лента друзей drela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»