• Авторизация


Пинетки 13-02-2015 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Синдирелла Оригинальное сообщение

Пинетки

 

Вяжем пинеточки крючком для малышей – мастер-класс.

Взято отсюда     http://micrusha.ru/life-style/home-hearth/articles...kom-dlya-malyshej-master-klass

Ты скоро станешь мамочкой или у тебя уже есть малыш и ты хочешь связать ему что-то своими руками? Женский сайт Micrusha.ru предлагает тебе несложную схему вязания пинеток крючком для новорожденных малышей. Твой карапузик будет самый красивый, ведь пинетки будут связаны с любовью!

Мы уверены, что тебе удастся связать замечательные пинетки с первого раза, просто следуй схеме и смотри на картинки и все обязательно получится. Микруша верит в тебя!

Я использовала: нитки Акрил Baby желтого и белого цвета и крючок 2.0.

Схема вязания пинеток крючком.

[показать]

Итак, начинаем вязать пинетки по порядку.

Подошва пинеток.

  • Берем за основу схему для вязания пинеток крючком. Начнем набора 10. воздушных петель (в.п.). Далее провяжем петли подъема (они заменят нам первый столбик с накидом (ст.с.н.)) и дальше идем по схеме – 9 ст.с.н. в каждую петлю цепочки из воздушных петель (в.п.)
  • В десятую петлю цепочки вяжем по схеме еще 7 столбиков с накидом (ст.с.н.) Потом 9 столбиков с накидом (ст.с.н.) в каждую петлю начальной цепочки из в.п. и в первую петлю цепочки еще 6 столбиков с накидом (ст.с.н.) Заканчиваем круговой ряд глухой петлей в последнюю петлю подъема.

Дальше вяжем пинетки по схеме – всего три ряда.

[показать]

[показать]

  • Поздравляем, подошва пинеток почти готова. Осталось обвязать последний ряд столбиками без накида, провязывая их в каждый столбик предыдущего ряда за обе «дольки косички», а не за одну, как вязали предыдущие ряды.

Не забывай в начале ряда вязать ПЕТЛИ ПОДЪЕМА (они заменят тебе первый столбик вывязываемого ряда). Эти петли мы используем для того, чтобы начало ряда не стягивало при вязании. А конец КРУГОВОГО РЯДА заканчивай всегда ГЛУХОЙ ПЕТЛЕЙ в последнюю петлю подъема, это позволит красиво завершить ряд и избежать резких переходов.

Дальше вяжем боковую часть пинеток (ряды по кругу).

Боковая часть пинеток.

  • Теперь вяжем боковинку пинеточки. Как всегда, начинаем с петель подъема. Вяжем первый ряд боковины – столбики с 1 н. в каждую петлю предыдущего ряда. При этом ОБРАТИ ВНИМАНИЕ, что крючок нужно вводить не под обе «дольки косички», а только под «заднюю дольку» (дальнюю от тебя), при условии, что работа находится лицом к тебе.

Оставленная «долька» косички пригодиться нам для отделки пинеток. За нее мы будем прикреплять отделочный ряд с пико.

  • Итак, ты уже заметила, что у нас получается небольшая «лодочка». Дальше продолжай вязать по схеме второй ряд столбиками с 1 накидом в каждый столбик предыдущего кругового ряда снова под обе «дольки» косички. А последний ряд провязывай обычными столбиками без накида. Для этого ряда используй 2 петли подъема, а в конце круговой ряд не забывай заканчивать петлей.

[показать]

Дальше приступим к вязанию передней части нашей пинетки.

Передняя часть пинетки.

  • Обрати внимание, что ряды теперь будут поворотные, не круговые. Для начала провяжи глухими петлями вдоль предыдущего ряда 5 петель (смотри схему).
  • Затем продолжай вязать по схеме в каждый столбик предыдущего ряда, здесь снова вяжем через ДАЛЬНЮЮ КОСИЧКУ, переднюю оставляем для обвязки: 5 ст. с.н., *2 ст.с.н. с одной вершиной, 1ст с.н., 2 ст.с.н. с одной вершиной, 1ст с.н., 2 ст.с.н. с одной вершиной, 1ст с.н.,* 1ст с.н., повторить от *до*, 5 ст.с.н.

Край должно было немного стянуть. Дальше поворачивай работу и продолжай вязать по схеме, при этом следующий ряд стянется еще больше.

[показать]

В следующем ряду пинетки тебе нужно будет провязать 3 петли подъема, 4 ст.с.н., 6 ст.с.н с общей вершиной, 5 ст с.н. И последний ряд – просто столбики без накида. Дальше глухими петлями соедини обе половинки переда или просто сшей их.

[показать]

  • Далее нам нужно обвязать край нашей работы. Тут все зависит от твоей фантазии. Я делала так: обвязала одним рядом столбиков без накида, потом связала еще ряд столбиками с 1н., чередуя их между собой 1 в.п., пропуская при этом один столбик предыдущего ряда. На нашей пинетке получился узорчик из дырочек, которые мы потом можем использовать для украшения ленточками или шнурочками.

[показать]

  • Затем поверх последнего ряда свяжем нужное количество рядов из рюшечек, тут все зависит только от твоей фантазии, я делала воздушными петлями с разным количеством в лепестке – 7-10-7-10-7 в.п. и 2 ст.б.н. и так по кругу. В результате, наши пинеточки получаются с рюшечками.

[показать]

Отделка для пинеток, связанных крючком.

И наконец, мы приступаем к самому интересному - обвязке отделки пинеток. Начинай лучше с пяточки.

Подбери подходящие нитки другого цвета для отделки, я выбрала белые, и закрепи ее под одной из «долек». Провяжи ряд с пико: *1ст. б/н; 1 ст. б/н, 3 в.п. закрепи глухой петлей в первую из трех в.п..= пико;* повтори от * до * до конца ряда. Заканчивай круговой ряд, как обычно, глухой петлей. Конец нити спрячь внутри пинетки.

[показать]

[показать]

Также ты можешь обвязать, используя другие оставленные «дольки» косички по кругу боковой части. Я обвязывала 2 ряда, причем верхний делала только сверху, а заднюю часть пинеток обвязывала обычными петлями без накида. И получилась вот такая красота.

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пинетки | otrada-roza - Дневник otrada-roza | Лента друзей otrada-roza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»