Это цитата сообщения
Полинка49 Оригинальное сообщениеДомашняя аджика с яблоками
[225x300]Автор: Ирина
А это та самая домашняя аджика с яблоками, которую я добавляла в гуляш по — венгерски. Перебрав несколько рецептов аджики, я остановилась на ней. Она получается вкусной и не очень острой, что подходит для детей. Ее с удовольствием ест даже моя двухлетняя внучка, и предпочитает ее другим овощным заготовкам.
Поэтому теперь и моя дочь готовит домашнюю аджику тем же способом. То есть естественный отбор он прошел!
А если вы любите поострее, то просто добавьте горького перчика.
Домашняя аджика рецепт
Для 7-8 банок по 0,6 литра нужно:
2,5 кг помидоров
1 кг яблок
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
100г горького перца (5 больших перцев)
0,5 стакана 6% уксуса ( в рецепте был 1 стакан, но я располовинила, этого вполне достаточно)
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1/4 стакана соли
200г толченого чеснока
Как приготовить домашнюю аджику
Начинаем мы с того, что перемалываем на мясорубке чеснок и горький перец. Можно, конечно, и в другом порядке все делать, но потом отмыть мясорубку от горечи сложнее, а так она очищается сама.
Затем пропускаем через нее помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец. Все, перечисленное последним (кроме чеснока и горького перца) смешиваем и варим в казанке в течение часа с момента закипания, постоянно помешивая, особенно в конце.
В конце варки добавляем уксус, сахар, подсолнечное масло, соль, чеснок, горький перец. Все хорошо смешиваем, даем закипеть и раскладываем в горячем виде по горячим стерильным банкам, закрываем закручивающимися крышками (или закатываем). Стерилизовать не нужно.
А вот и видеорецепт домашней аджики:
Источник