[показать]
Салат из стручковой фасоли - простой и быстрый в приготовлении салат, который на праздничный стол не поставишь, но на каждый день - самое то.
Простой рецепт салата из стручковой фасоли выручает в те моменты, когда сил или времени готовить что-то более существенное нет, но сытно и вкусно покушать все-таки хочется. В таком случае, салат из стручковой фасоли - идеальное блюдо. Готовится быстро и, по сути, всего из двух ингредиентов, получается вкусным и, что немаловажно, сытным. Неплохой вариант обеда или ужина на скорую руку.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль — 400 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Майонез — - По вкусу
[показать]
Ингредиенты.
[показать]
Срезаем кончики спаржевой фасоли, оставшуюся часть разрезаем пополам.
[показать]
Бросаем фасоль в кипящую воду, варим 5-10 минут в зависимости от толщины стручков.
[показать]
Затем окатываем фасоль ледяной водой и откидываем на дуршлаг.
[показать]
В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него фасоль. Поджариваем на среднем огне в течение 5 минут.
[показать]
Поджаренную фасоль кладем в салатницу, туда же выдавливаем чеснок.
[показать]
Добавляем к фасоли отваренные вкрутую и нарезанные яйца.
[показать]
Солим, заправляем майонезом.
[показать]
Перемешиваем - и салат готов!
Источник.
[показать]
Я купила свежемороженную фасоль. Решив, что заморозка равняется варке, фасоль я не отваривала, а сразу положила, предварительно размороженную фасоль, на сковороду с растопленным сливочным маслом. Приготовила салат на ужин, как говорится: "на скорую руку". Мне салат понравился.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "салаты и закуски":
Часть 1 - Салат "Любимый"
Часть 2 - Оригинальные салаты.
...
Часть 14 - Салат "Белый лебедь".
Часть 15 - Салат из зеленой редьки.
Часть 16 - Салат из стручковой фасоли.
Часть 17 - Салат "Белая Береза" из куриного филе.
Часть 18 - Картофельные палочки с сыром.
...
Часть 47 - Рисованные кулинарные рецепты. Крутые и быстрые завтраки
Часть 48 - Салат из свёклы "Генерал".
Часть 49 - Сытный, горячий бутерброд для пикника, один на несколько человек.