Это цитата сообщения
Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщениеTexas Roadhouse Rolls - Техасские булочки из придорожного кафе
Рецепт подкупил простотой и большим количеством положительных отзывов. Взято с Поваренка у хозяюшки Ларисы Seagull_L Техасские булочки из придорожного кафе Булочки сразили наповал - простотой формовки и... стремительным исчезновением )))) Очень воздушно и очень-очень вкусно! Раньше для перекуса с собой пекла булочки дома Паркеров, но там возни больше, теперь на перекусы только эти булочки
[700x465]
Я с размерами булочек немножко пошалила, но это мелочи на вкусе не отражающиеся! Рецепт словами автора и мои "5 копеек"
Ингредиенты для "Техасские булочки из придорожного кафе":
Мука пшеничная — 580 г
Масло сливочное (+20 гр для смазывания готовых булочек) — 30 г
Молоко — 235 мл
Вода — 60 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Рецепт "Техасские булочки из придорожного кафе":
Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы. Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу. Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно!
Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.
В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.
Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм
И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 180 С до золотистости примерно 30 минут.
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.
Если смазывать теплые булочки, поверхность получится матовая, если смазывать более остывшие, то глянцевая.
P.S. Я тесто замешивала руками, мой миксер погружной с двумя крючочками такую работу не потянул. Тесто липучее, это нормально. Выпекала я минуть 15 не больше, время выпекания зависит от вашей духовки. Булки обалденные, настоятельно рекомендую!