• Авторизация


TEXAS ROADHOUSE ROLLS - ТЕХАССКИЕ БУЛОЧКИ ИЗ ПРИДОРОЖНОГО КАФЕ 23-01-2017 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Texas Roadhouse Rolls - Техасские булочки из придорожного кафе


Рецепт подкупил простотой и большим количеством положительных отзывов. Взято с Поваренка у хозяюшки  Ларисы  Техасские булочки из придорожного кафе Булочки сразили наповал - простотой формовки и... стремительным исчезновением ))))  Очень воздушно и очень-очень вкусно! Раньше для перекуса с собой пекла булочки дома Паркеров, но там возни больше, теперь на перекусы только эти булочки



[700x465]



Я с размерами булочек немножко пошалила, но это мелочи на вкусе не отражающиеся! Рецепт словами автора и мои "5 копеек"





Ингредиенты для "Техасские булочки из придорожного кафе":


Мука пшеничная — 580 г


Масло сливочное (+20 гр для смазывания готовых булочек) — 30 г


Молоко — 235 мл


Вода — 60 мл


Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.


Сахар — 70 г


Яйцо куриное — 1 шт


Соль — 1/2 ч. л.


 


 


Рецепт "Техасские булочки из придорожного кафе":


Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы. Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу. Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно!


Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.


В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.


Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.


Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.


Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.


Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм


И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.


Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 180 С до золотистости примерно 30 минут.


Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.


Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.


Если смазывать теплые булочки, поверхность получится матовая, если смазывать более остывшие, то глянцевая.


 


P.S.  Я тесто замешивала руками, мой миксер погружной с двумя крючочками такую работу не потянул. Тесто липучее, это нормально. Выпекала я минуть 15 не больше, время выпекания зависит от вашей духовки. Булки обалденные, настоятельно рекомендую!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник TEXAS ROADHOUSE ROLLS - ТЕХАССКИЕ БУЛОЧКИ ИЗ ПРИДОРОЖНОГО КАФЕ | Лорам - Дневник Лорам | Лента друзей Лорам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»