Берем:
Яйцо = 1 шт
Вода = 3/4 ст.
Соль
Мука пшеничная = 3 ст.
Сода
Готовим:
Воду, яйцо хорошенько перемешаем. Добавить соль, чтобы раствор был солененький.
Добавим полтора стакана муки, соду и хорошенько перемешаем тесто.
1 стакан муки высыпаем на стол и выложим тесто. Хорошенько вымесим, чтобы тесто получилось тугое.
Разделим тесто на 4 части.
Тонко раскатаем тесто, разрежем на 6 частей.
Поставим на большой огонь сковородку и нагреваем. Затем укладываем на горячую сковородку раскатанное тесто и обжарим (подсушим) с 2х сторон на среднем огне. Никакого масла не нужно!
Получаются такие себе лепешки. Укладываем их одна на другую, чтобы он не подсохли.
Режем наши лепешки на полоски. И там, как уж вам нравится, на тонюсенькую или толстенькую лапшу. Тесто не слипается и с ним можно делать все, душе что угодно!
Оставшуюся лапшу я выкладываю на газету и сушу примерно 6 часов. Затем убираю в пакет.
Приятного аппетита!