• Авторизация


Лапша по-домашнему 09-10-2015 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Лапша по-домашнему


[391x254]

    Берем:

Яйцо = 1 шт

    Вода = 3/4 ст.

    Соль

    Мука пшеничная = 3 ст.

    Сода

Готовим:

Воду, яйцо хорошенько перемешаем. Добавить соль, чтобы раствор был солененький.

Добавим полтора стакана муки, соду и хорошенько перемешаем тесто.

1 стакан муки высыпаем на стол и выложим тесто. Хорошенько вымесим, чтобы тесто получилось тугое.

Разделим тесто на 4 части.

Тонко раскатаем тесто, разрежем на 6 частей.

Поставим на большой огонь сковородку и нагреваем. Затем укладываем на горячую сковородку раскатанное тесто и обжарим (подсушим) с 2х сторон на среднем огне. Никакого масла не нужно!

Получаются такие себе лепешки. Укладываем их одна на другую, чтобы он не подсохли.

Режем наши лепешки на полоски. И там, как уж вам нравится, на тонюсенькую или толстенькую лапшу. Тесто не слипается и с ним можно делать все, душе что угодно!

Оставшуюся лапшу я выкладываю на газету и сушу примерно 6 часов. Затем убираю в пакет.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапша по-домашнему | Лорам - Дневник Лорам | Лента друзей Лорам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»