[300x225]
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
[300x225]
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
[300x225]
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
[300x225]
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
[300x225]
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
[300x225]
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
[300x225]
Добавить яйца, перемешать.
[300x225]
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
[300x225]
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
[300x225]
Для посыпки смешать сахар и корицу.
[300x225]
Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.
[300x225]
Посыпать сахаром с корицей.
[300x225]
Свернуть рулет, края защипнуть.
[300x225]
Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
[300x225]
В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
[300x225]
Развернуть.
[300x225]
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
[300x225]
Вышла третья книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic66200.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.
[300x225]
Вышла вторая книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic58168.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.
[300x225]
Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.
Приятного аппетита!