• Авторизация


Шпундра. Украинская кухня. 17-02-2018 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Шпундра. Украинская кухня.

3727531_00k (650x438, 114Kb)

Изумительное и, к сожалению, незаслуженно позабытое украинское блюдо.

Готовится Шпундра, из свинины и свёклы.

Процесс приготовления начинается за несколько дней, с приготовления свекольного кваса, в остальном это блюдо не требует больших материальных и физических затрат, а результат, поверьте, вас не разочарует.

Ингредиенты:

Для Свекольного кваса:

свекла – 1 шт. (крупная)
вода — 2 л (кипячёной остуженной или очищенной)
сахар — 4 ст.л.
хлеб ржаной — 3 ломтика чёрствого ржаного хлеба
 
Очищенную свёклу мелко нарезать и поместить в стеклянную банку.
Залить кипячёной водой (чтобы осталось место для брожения), добавить сахар и корочку ржаного хлеба.
Банку закрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5 дней (периодически снимая образующуюся пену).
Когда пена перестанет появляться, процедите квас, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник (хранить не более 5 дней).

Для Шпундры:

грудинка свиная, или ребрышки- 500 г
 
лук репчатый — 2 головки (средних размеров)
 
свекла – 1-2 шт.
 
мука — 2 ст.л.
 
квас свекольный — 3 стакана
 
лимонная кислота — 1/4 ч.л.
 
петрушка рубленая — 3 ст.л.
 
масло растительное — 1 ст.л.
 
сметана
 
соль и перец по вкусу
 
 
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук кубиками, очищенную сырую свёклу соломкой
 
В глубоком сотейнике разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
 
Добавьте лук, свеклу и готовьте ещё минут 20. Всыпьте муку и перемешайте.
 
Залейте квасом, посолите и добавьте лимонную кислоту (она поможет сохранить яркий цвет свекле), тушите на медленном огне ещё час-полтора.
 
Шпундра готова, перед подачей заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
3727531_01k (650x471, 117Kb)
 
 
Шпундру можно подавать как первое блюдо, с бульоном, а так же как основное блюдо с гарниром ,кашами, или картошкой.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
С Днем рождения!! Счастья и радости!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпундра. Украинская кухня. | Irreena - Дневник Irreena | Лента друзей Irreena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»