Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛимонный пирог «Наивкуснейший» - тааааааакой вкусный
Лимонный пирог «Наивкуснейший» у всех на слуху, благодаря Юлии Высоцкой, но, не смотря на это, вариантов готовки пирога существует несколько, и одним из них, я решила поделиться с читателями именно в этот воскресный день. Такая домашняя выпечка придется кстати к любому чаепитию, если у вас намечаются вечерние посиделки с друзьями и/или подругами.
[показать]
[показать]
Для основы:
-
200 г маргарина
-
Цедра 1 лимона
-
Сок 1 лимона
-
150 г сахара
-
1 п. ванильного сахара
-
Щепотка соли
-
3 яйца
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
250 г муки
Для топинга:
-
Цедра 1 лимона
-
Сок 1 лимона
-
150 г сахарной пудры
[показать]
-
Маргарин достаем из холодильника и растапливаем его на водяной бане.
[показать]
-
Лимон промываем в проточной воде. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Нам нужна, только желтая его часть.
[показать]
-
Из самого лимона выжимаем сок.
[показать]
-
К маргарину добавляем сахар, цедру, ванильный сахар, соль и лимонный сок. Взбиваем миксером до однородности.
[показать]
-
Вбиваем яйца.
[показать]
-
Снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито.
[показать]
-
Аккуратно взбиваем до однородной массы.
[показать]
-
Форму для выпечки (20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом, аккуратно, ложкой всё тесто выкладываем в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
[показать]
-
Готовим топинг. Натираем цедру лимона.
[показать]
-
Выдавливаем из него сок.
[показать]
-
Смешиваем цедру и сок между собой.
[показать]
-
Добавляем сахарную пудру.
[показать]
-
Размешиваем до однородности.
[показать]
-
Достаем готовый корж-основу из духовки.
[показать]
-
Заливаем топингом, пока корж еще горячий. Даём ему полностью остыть.
[показать]
-
Помогаем топингу красиво стечь по бокам пирога.
[показать]
-
Украшаем готовый лимонный пирог кружочками тонко порезанного лимона и подаём к столу!
[показать]
Приятного аппетита!
Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш «Наивкуснейший» лимонный пирог получился вкусным и с первого раза:
-
Несмотря на название, главный ингредиент (лимон) можно заменить другим цитрусом: апельсином, грейпфрутом, лаймом и даже мандарином;
-
Тесто для готовки лимонного пирога, которое я предлагаю, весьма универсально, и подходит для любой подобной выпечки, потому советую взять рецепт на заметку;
-
Готовность пирога проверяем, как и всегда, с помощью сухой зубочистки или спички. Во время прокалывания, древко должно оставаться сухим, это и будет знаком, что пирог пропекся внутри;
-
Перед подачей к столу лимонный пирог можно украсить совершенно по-разному. Как варианты, это может быть топпинг, сахарный сироп, шоколадная глазурь или обычная сахарная пудра.