• Авторизация


Лепешка с маслом 26-12-2016 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лепешка с маслом

Такая лепешка вкуснее хлеба, прекрасно подойдет с овощным салатам, мясным и рыбным блюдам. По вкусу напоминает лаваш армянский, который обычно подают к шашлыку. 

[показать]

Чтобы придать новые нотки лепешке с маслом, я добавила немного рубленого зеленого чеснока, появился не только чарующий аромат во время жарки, но и вкус. 

[показать]


 

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Кефир — 1 Стакан (любой жирности, можно заменить самоквасом)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Листья чеснока — 1 Пучок (илу другая зелень по вкусу)

Количество порций: 6-7
 
 

[показать]

 
1. Приготовим продукты. Зелень вымыть и подсушить салфеткой.
 
2. Соединяем кефир с оливковым маслом, яйцом, сахаром и солью.
 
3. Всыпаем половину муки, соду, замешиваем тесто.
 
4. Добавляем мелко порезанный чеснок, так легче замешать его в тесто. Затем вводим остальную муку.
 
5. Теперь налейте на стол масло, масляными руками разделите тесто на 4 лепешки и в масле придайте им форму.
 
6. На сухую сковороду масляными руками перенесите лепешку, растяните пальцами по диаметру сковороды и ставьте на огонь. Жарьте до румяной корочки. Проколите вилочкой в нескольких местах.
 
7. Осторожно лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны.
 
8. Лепешки с маслом готовы. Можно полить растопленным сливочным маслом при подаче к столу. Подавать горячими. Приятного аппетита!
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешка с маслом | Матильда70 - Дневник Матильда70 | Лента друзей Матильда70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»