Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛепешка с маслом
Такая лепешка вкуснее хлеба, прекрасно подойдет с овощным салатам, мясным и рыбным блюдам. По вкусу напоминает лаваш армянский, который обычно подают к шашлыку.
[показать]
Чтобы придать новые нотки лепешке с маслом, я добавила немного рубленого зеленого чеснока, появился не только чарующий аромат во время жарки, но и вкус.
[показать]
-
Мука — 2,5 Стакана
-
Кефир — 1 Стакан (любой жирности, можно заменить самоквасом)
-
Яйцо — 1 Штука
-
Соль — 0,5 Чайных ложки
-
Сахар — 0,5 Чайных ложки
-
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
-
Листья чеснока — 1 Пучок (илу другая зелень по вкусу)
Количество порций: 6-7
1. Приготовим продукты. Зелень вымыть и подсушить салфеткой.
2. Соединяем кефир с оливковым маслом, яйцом, сахаром и солью.
3. Всыпаем половину муки, соду, замешиваем тесто.
4. Добавляем мелко порезанный чеснок, так легче замешать его в тесто. Затем вводим остальную муку.
5. Теперь налейте на стол масло, масляными руками разделите тесто на 4 лепешки и в масле придайте им форму.
6. На сухую сковороду масляными руками перенесите лепешку, растяните пальцами по диаметру сковороды и ставьте на огонь. Жарьте до румяной корочки. Проколите вилочкой в нескольких местах.
7. Осторожно лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны.
8. Лепешки с маслом готовы. Можно полить растопленным сливочным маслом при подаче к столу. Подавать горячими. Приятного аппетита!