• Авторизация


Без заголовка 24-01-2015 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Простой рецепт приготовления кефира и творога из козьего молока

Друзья , я начала принимать творог с льняным маслом. Пост об этой формуле здоровья я писала ранее. Так вот хочу отметить, что кожа стала гладкой, особенно на руках. Женщины знают, что ручки у нас страдают в первую очередь и приходится прилагать много сил, чтобы кожа была комфортной. Тем более в зимнее время года. Творожок с маслом я стала принимать с месяц назад и кожа на руках стала такая гладкая, нежная. Замечу, что кремом никаким не пользовалась за это время. На улице бываю подолгу, снежки и прочее..Погода на дворе очень неустойчивая, то минус, то плюс..Ну и на лице кожа тоже комфортная, сухость исчезла. Я очень довольна!!!!!!
А теперь о кефире и твороге.
Берём глубокую эмалированную кастрюлю, наливаем в нее козье молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего остужаем примерно в течение часа. Затем добавляем закваску, в качестве которой можно использовать любой готовый кефир. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на двое суток при комнатной температуре. Кефир готов!
Творог в домашних условиях приготовить еще проще. Берем кастрюлю с нашим приготовленным кефиром из козьего молока, ставим ее на разогретую водяную баню и томим на медленном огне до появления сыворотки. Очень важно не передержать кефир, иначе творог получится слишком густой. После того, как появилась сыворотка, огонь сразу же выключаем, перекладываем получившуюся массу в чистый полотняный или марлевый мешочек, туго завязываем и подвешиваем над раковиной на 8-10 часов. Если сделать это с вечера, утром у вас будет прекрасный, наиполезнейший и наивкуснейший творожок.
Чтобы обезжирить молоко, налейте его в емкость с широким горлышком и поставьте в прохладное место на сутки. За это время жирная часть молока (сливки) поднимется наверх и под ней останется собственно обезжиренное молоко. Ложкой аккуратно снимите верхний густой слой сливок. затем миксером на высокой скорости взбейте оставшуюся часть молока, процедите его через марлю, сложенную в 4 слоя. Жир, имеющий повышенную плотность, останется на марле, а мы получим продукт, жирность в котором не будет превышать 2%. Что нам и требуется.
Всем здоровья!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lora_chayka - Дневник Lora_chayka | Лента друзей Lora_chayka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»