• Авторизация


ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" 12-11-2014 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
 

Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот                получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я     добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!

Ингредиенты:

1 стакан сметаны

2/3 стакана сахара

1 яйцо

0.5 ч. ложки соды (погасить)

3 стакана муки

Начинка:

100 гр чернослива

150 гр кураги

100 гр орехов

150 гр изюма

Крем:

750 мл сметаны

1 ст. сахара

Начинку для торта можно приготовить заранее:

залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с   черносливом.

Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем     соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка            раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем      рулет.   С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.      Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки. Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник.      Утром переворачиваем форму и получается такая красота. Приятного чаепития!

m

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" | Galcionok12 - Дневник Galcionok12 | Лента друзей Galcionok12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»