• Авторизация


Тесто как пух...рецептик... 22-08-2014 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[577x700]


Ингредиенты:

1стак. - кефира

0.5стак. - растительного масла

1пакетик(11гр) - сухих дрожжей

1ч.л. - соли

1ч.л. - сахара

3стак. - муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть. Добавить соль, сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, затем влить в кефирную смесь и замесить тесто.

Накрыть тесто и поставить в теплое место на 30 минут.

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.

Протвень застелить просмаленной бумагой, сформовать пирожки, укладывая пирожки на протвень швом вверх. Пока духовка нагреется и пирожки подойдут, смазать верх взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180-200градусов до золотистого цвета.

 Р.S. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки( в тесто можно добавить больше сахара, ваниль и немного растопленного маргарина,- и сдоба готова).                Тесто всегда получается. Если вам покажется , что за 30 мин. оно подошло не очень сильно - не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечке.

Приятного аппетита!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто как пух...рецептик... | Galcionok12 - Дневник Galcionok12 | Лента друзей Galcionok12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»