Изделия из цельного зерна занимают лидирующие позиции в рейтинге продуктов питания, которые обладают болеутоляющими свойствами. Содержащиеся в их составе полезные элементы способствует снижению болевых ощущений в мышцах, и предотвращают возникновение головных болей.
В индийской медицине обезболивающим эффектом куркумы и имбиря пользуются уже на протяжении многих столетий. А для повышения выносливости и избавления от головной боли рекомендуется принимать оливковое масло.
В списке продуктов питания снижающих болевые ощущения числятся и орехи. Полезные вещества, содержащиеся в этом виде продуктов, способствуют расслаблению кровеносных сосудов, предупреждая, таким образом, приступы головной боли.
Болеутоляющим эффектом обладают некоторые пряности. Содержащиеся в петрушке, тархуне и шафране эфирные масла способствуют улучшению кровоснабжения всех внутренних органов, более быстрому заживлению и повышению иммунитета организма.
Сильные головные боли могут свидетельствовать о дефиците в организме кальция, который является важнейшим элементом для нормального функционирования головного мозга. Восполнить этот недостаток помогут молочные продукты богатые кальцием.
Внезапно возникшую острую боль поможет снизить жгучий перец. Содержащееся в нем вещество, обжигая ротовую полость, стимулирует выработку организмом эндорфинов («гормоны счастья»), которые обладают мощным болеутоляющим эффектом. Также в рейтинге продуктов питания способствующих снижению болевых ощущений присутствуют арбузы, кунжут, клубника, шпинат, вишня и печеный картофель.
Тревога и страх – эти чувства знакомы многим еще с детства и могут преследовать нас и во взрослой жизни доставляя при этом много проблем. Узнать больше, чем отличаются страхи и фобии можно тут на сайте onevroze, где подробно описаны какие бывают фобии, причины их появления и методы лечения.