Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщениеСалат Мимоза с печенью трески
Салат необыкновенно нежный и вкусный. Рекомендую вам, уверяю, ваши родные и гости будут в восторге от этой нежности
[500x361]
Салат Мимоза с печенью трески
2-3 отварных картофеля
2-3 отварных моркови
3 яйца
1 банка печени трески
80 гр. сыра
домашний майонез с добавлением 1 зуб.чеснока
* если используем магазинный - развести молоком, добавив 1 зуб.чеснока и белый перец с соком лимона (консистенция сметаны)
Пучок укропа, ягоды клюквы или калины для украшения (если нет укроп, можно использовать зеленую часть лука, мелко порезав)
Отварить картофель, морковь, яйца. В яйцах отделить белки и желтки.
Натереть на крупной терке: картофель, морковь, сыр, белки, желтки
Приготовить майонез, заправив его зубчиком чеснока.
Печень трески достать из масла, промокнув лишнее салфеткой, и размять вилкой
Последовательность слоев салата
1. картофель
майонез (тонкий слой)
2. треска
без майонеза
3. морковь
майонез (тонкий слой)
4. белок
майонез
5. сыр
майонез сверху и обмазать по бокам
6. Желтки
Края салата украсить веточками укропа или зеленой частью лука (или Шнитт лук), мелко порезанного. Центр салата украсить веточкой и ягодами в виде мимозы. Дать салату пропитаться и подавать на стол