• Авторизация


Сочный и вкусный курник! 15-06-2016 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

[показать]

Любимый  курник - очень сочный и вкусный!

Состав:

Тесто:

  • мука - 3-4 стакана;
  • 250 г маргарина (пачка);
  • 1 стакан кефира или сметаны;
  • 1 чайная л. соды(без горки);
  • щепотка соли

Начинка:

  • картофель сырой очищенный 3-4 шт;
  • мясо (филе) куриное - 2 грудки;
  • лук - 2-3 головки;
  • соль, специи

Тесто:

Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.

Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "кондитерской кисточкой смазать водой или взбитым яйцом" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный и вкусный курник! | compiart - CompiArt | Лента друзей compiart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»