4кг свёклы ( потереть )
0,5 кг лука ( порезать и обжарить )
0, 5 кг сладкого перца ( порезать дольками )
1.5 литра томатного соуса
0,5 кг чеснока ( через чеснокодавилку )
200 грамм 9% уксуса
стакан сахара
60 грамм соли
1 стакан растительного масла
Всё соединить и варить после закипания один час, разложить по банкам и сразу же закатать.
Обычно делаю в два захода по половинной норме, иначе большое количество получается.
Очень удобная вещь, сварил мясо с капустой и картошкой, в конце добавил этой заправки, и
отличный борщ получается. Стараюсь закрывать в маленькие баночки 280 граммовые, что бы
как раз на кастрюлю борща хватало. А если остаётся, то можно и на кусочек хлеба положить,
и съесть. Тоже вкусно. В заправку можно и морковки положить. |