• Авторизация


Без заголовка 18-04-2018 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Baroma Оригинальное сообщение

36 рецептов вкусных и простых закусок


36 рецептов вкусных и простых закусок.


Закуска с творожным сыром и красной рыбой

Компоненты: 210 г слабосоленой форели, 180 г творожного сыра, 30 г ядер грецких орехов, долька чеснока, несколько веточек свежего укропа.


  • Орешки недолго поджариваются на сухой сковороде, после чего мелко рубятся острым ножом. В процессе с них нужно убрать шкурку.

  • У укропа будут использоваться исключительно мягкие кисточки. Стебли можно смело выбрасывать. Зелень моется, мелко режется.

  • Сыр мешается с орехами и укропом. К нему добавляется размятый чеснок.

  • Рыба рубится тонкими пластинками. Каждая из них укладывается в силиконовую формочку для кекса. Затем емкости заполняются сырной начинкой. Края рыбных кусочков сворачиваются.



  • Закуска переворачивается и выкладывается на листья салата. Получившиеся «шарики» можно сразу пробовать.

    Сырные шарики на новогодний стол

    Компоненты: 420 г филе курицы, 140 — 160 г сыра, 80 г грецких орехов, чеснок по вкусу, стакан майонеза, соль, зелень, перец.



  • Курица варится и мелко режется. К ней добавляется размятый чеснок и зелень, тертая сырная стружка.

  • Туда же выкладывается майонез, соль, перец. Из получившейся салатной массы скатываются ровные шарики приблизительно одинаковые по размеру.

  • Орехи мелко рубятся или измельчаются в блендере. В этой крошке обваливаются шарики.



  • Закуска украшается оливками.

    Закусочный рулет с корейской морковью

    Ингредиенты: большой тонкий лаваш, 240 г корейской моркови, 2 плавленых сырка, 2 вареных яйца, 3 ст. л. майонеза, 4 – 5 веточек свежего укропа.


  • Остывшие яйца и сырки крупно трутся. Молочный продукт можно заранее слегка подморозить, чтобы облегчить себе задачу.

  • Морковка по-корейски отжимается от сока и выкладывается к прочим продуктам.

  • В получившуюся начинку высыпается шинкованный укроп, добавляется майонез. Все компоненты хорошо перемешиваются.

  • Масса тонким слоем распределяется по развернутому лавашу. Он плотно сворачивается, покрывается пакетом и убирается в холод на час.



  • Закуска разворачивается и нарезается порционными кусочками.

    Рулетики из ветчины и сыра

    Ингредиенты: 180 г куриной ветчины, 120 г сыра, 3 дольки чеснока, 80 г классического майонеза, смесь перцев.


  • Майонез соединяется с размятым чесноком. В получившийся соус добавляется перец.

  • Сыр трется на терке со средними делениями. Заправляется соусом из первого шага.

  • Ветчина нарезается тонкими пластинками. Удобно в кулинарии купить уже нашинкованный мясной продукт.

  • Внутрь ломтиков ветчины заворачивается сырно-чесночная начинка.

  • Скручиваются одинаковые рулеты, которые нужно закрепить шпажками.



  • Тарталетки с крабовым салатом

    Ингредиенты: 90 г сочных крабовых палочек, 6 песочных или вафельных тарталеток, 2 вареных яйца, 40 г сыра, половинка желтого болгарского перца, чеснок, соль, майонез.



  • Вареные яйца, сыр, чеснок и крабовые палочки мелко трутся.

  • К массе из первого шага добавляются миниатюрные кубики сладкого перца.

  • Салат солится, перемешивается, заправляется соусом.

  • Им наполняются тарталетки.



  • Украшается половинками черри и зеленью.

    Бутерброды с печенью трески

    Ингредиенты: 12 кусочков тостового хлеба, 2 вареных яйца, свежий огурец, банка печени трески, 1 ст. л. майонеза, пучок зеленого лука, соль.


  • Кусочки хлеба подсушиваются на сухой сковородке.

  • Печень без масла разминается вилкой. Она смешивается с тертым яйцом, измельченным зеленым луком и миниатюрными кубиками свежего огурца.

  • Начинка заправляется майонезом. При необходимости досаливается.

  • Получившийся салат выкладывается на тосты.



  • По желанию при помощи формочек для печенья из хлеба еще до обжарки можно вырезать разные фигуры.

    Канапе с сыром и виноградом

    Ингредиенты: по 120 г твердого сыра и зеленого винограда, горсть миндаля.



  • Сыр мелко трется, смешивается со сметаной, 1 ст. л. масла оливы и содержимым всех трех сырых яиц. Масса слегка присаливается по вкусу, хорошо вымешивается.

  • Сырная смесь раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Основа для рулета запекается 17 – 20 минут при средней температуре.

  • Измельченные грибы обжариваются на разогретом оливковом масле и распределяются на уже готовом сырном корже.

  • Конструкция сворачивается рулетом, покрывается фольгой и возвращается в духовку еще на 20 минут.



  • Готовое блюдо режется кусочками и подается в теплом виде.

    Скумбрия, маринованная с семенами горчицы

    Ингредиенты: 1 кг свежей скумбрии, 1 л. воды, 2 ст. л. с горкой соли, 3 лавровых листочка, 1 ст. л. с горкой сахара, 5 – 7 горошин душистого перца, 1 ч. л. семян горчицы с горкой.



  • Рыба промывается, избавляется от голов. Складывается в стеклянную форму.

  • Рассол готовится из воды, сахара, соли, лаврушки, перца. Смесь доводится до кипения, прогревается пару минут, после чего оставляется остывать.

  • Подготовленная рыба посыпается горчичными семенами. Сверху выливается рассол.



  • Под пищевой пленкой скумбрия будет мариноваться 48 часов.

    Сырно-фруктовая закуска к вину

    Ингредиенты: 110 г твердого сыра, спелый банан, сладкое яблоко, немного сгущенного молока.


  • Все фрукты чистятся и режутся небольшими кубиками.

  • Также измельчается и сыр.

  • Ингредиенты ссыпаются в бокал и поливаются сгущенкой.

  • Это отличный вариант сладкой закуски к белому или красному вину.

    Бутерброды с красной рыбой и маслом

    Ингредиенты: 90 г малосольной красной рыбы, 4 ст. л. сливочного масла, белый тостовый хлеб, салат из морских водорослей.



  • Острым ножом рыба нарезается тонкими пластинками.

  • Из кусочков хлеба вырезаются ровные аккуратные прямоугольники без корочек. Они покрываются размягченным сливочным маслом.

  • Сверху произвольно укладываются рыбные кусочки.



  • Украшается небольшим количеством салата из морских водорослей.

    Королевская закуска с красной и черной икрой

    Ингредиенты: 12 готовых тарталеток, 20 г черной икры и 110 г красной, 90 мл очень жирных сливок, свежая петрушка.


  • Сливки взбиваются до густоты. Ими наполняются все тарталетки примерно наполовину.

  • Каждая заготовка визуально делится на две неравные части. На половинки выкладывается икра. Черная – на меньшую.

  • Закуска украшается свежей зеленью петрушки.



  • Готовое блюдо сразу подается к столу, пока тарталетки не размокли.

    Оригинальные быстрые закуски

    Если все классические блюда уже успели надоесть домашним, стоит обратить за помощью к необычным рецептам. Главная особенность оригинальных закусок заключается в их ярком уникальном оформлении. Они станут настоящим украшением новогоднего стола.

    Клубничка из селедки с картофелем

    Ингредиенты: крупная жирная сельдь, свекла, луковица, 5 – 7 картофелин, большая ложка свежего кунжута, свежая петрушка, соль.



  • Малосольная селедка разделывается. Должно остаться только филе, которое нарезается небольшими кубиками. В процессе из него извлекаются даже мельчайшие косточки.

  • Лук превращается в кашу любым удобным способом. Далее он смешивается с рыбными кусочками.

  • Картошка прямо в кожуре варится до мягкости, после чего чистится и разминается толкушкой. Пюре солится.

  • Из картофельной массы лепится лепешка, в центр которой укладывается сельдь. Заготовка сворачивается. Концы скрепляются. По форме она должна напоминать ягоду клубники.

  • Свекла варится до мягкости и крупно трется. Через пару минут из нее отжимается сок. В эту жидкость ненадолго опускается каждая «ягода».



  • Окрашенные заготовки выкладываются на тарелку. Придать им реалистичности помогут «семена» из кунжута, а также «хвостики» из свежей петрушки.

    Рафаэлло с крабовыми палочками

    Ингредиенты: 130 г сочных крабовых палочек, по 60 г плавленого и твердого сыра, 2 вареных яйца, соль, перец, майонез, чеснок.


  • Остывшие яйца и весь сыр мелко трутся.

  • В массу добавляется измельченный чеснок, соль, майонез и перец по вкусу.

  • Ингредиенты перемешиваются.

  • Из получившейся смеси формируются шарики.

  • Палочки также мелко трутся. В стружке обваливаются готовые шарики.



  • Внутрь закуски по желанию можно добавлять оливку или орешек миндаля.

    Закусочные «Пирожные» для новогоднего стола

    Ингредиенты: 4 больших яйца, 110 г муки, 60 г сметаны, 320 г творожного сыра, 7 г пекарского порошка, 70 мл растительного масла, щепотка соли, 330 г красной малосольной рыбы, 1 мал. ложка сахара, 40 г свежей петрушки, пучок укропа.


  • В чашу блендера отправляется петрушка, масло, сметана, желтки всех яиц. Компоненты перемешиваются до однородности.

  • Белки с солью взбиваются до пышной пены. В середине процесса всыпается сахар.

  • Мука просеивается с пекарским порошком и всыпается к массе из первого шага. Продукты аккуратно перемешиваются лопаткой. В процессе к ним добавляются и взбитые белки.

  • Негустое тесто выливается на противень, застеленный промасленным пергаментом.

  • Бисквит выпекается в заранее хорошо разогретой духовке (до 180 – 190 градусов) 15 – 17 минут. Проверяется готовность сухой деревянной лучиной.

  • Остывший бисквит разрезается на две половины, а затем ровными прямоугольными брусочками.

  • Получившиеся заготовки пирожных нужно наполнить начинкой. Для этого используется творожный сыр, смешанный с измельченным укропом.

  • Сверху закуска украшается тонкими рыбными пластинками, свернутыми розочками.



  • Готовые зеленые пирожные перед подачей охлаждаются.

    Яйца, фаршированные креветками

    Ингредиенты: 6 вареных яиц, полкило креветок, 70 г сливочного масла, соль, 2 зубка чеснока, петрушка.



  • Каждое яйцо разрезается пополам, из частей извлекается желток.

  • Креветки отвариваются до полной готовности, чистятся, мелко режутся.

  • Желтки растираются с размягченным маслом, солятся, смешиваются с морепродуктами. В начинку добавляется и раздавленный чеснок.

  • Половинки белка наполняются фаршем из третьего шага и украшаются зеленью.



  • Простой и вкусный рецепт «Божьи коровки»

    Ингредиенты: 5 шт. черри, 50 г Филадельфии (сыр), 5 маслин, ржаной хлеб, свежая петрушка.


  • Хлеб нарезается на 5 квадратиков.

  • Каждый кусочек смазывается сливочным сыром и украшается петрушкой.

  • Далее укладывается половинка черри.

  • Из оливок вырезаются «головы» божьих коровок и черные пятнышки.



  • Глаза оформляются майонезом зубочисткой.

    Новогодняя закуска «Опята на лужайке»

    Ингредиенты: 170 г сыра, 3 вареных яйца, 4 ст. л. классического майонеза, маринованные опята, укроп.



  • Сыр и яйца крупно трутся. Заправляются майонезом.

  • Из получившейся плотной массы лепятся грибные ножки.

  • Каждая из них покрывается шляпкой от маринованных опят.

  • При необходимости конструкция закрепляется зубочистками.


  • Траву на лужайке будет имитировать свежий укроп.

    Канапе с бужениной и огурцами

    Ингредиенты: 10 кусочков тостового хлеба, 20 тонких ломтиков буженины, половина пачки сливочного масла, 20 маслин без косточек, 3 свежих плотных огурца.


  • Белый хлеб нарезается треугольниками, подсушивается в духовке или на сковороде.

  • Каждый еще теплый кусочек густо смазывается сливочным маслом. На него выкладывается по 2 ломтика мяса. Таким образом, заполняются все тосты.

  • Канапе украшаются продольными ломтиками огурцов.



  • В хлебные ломтики вставляется по шпажке, на которую нанизывается маслина.

    Закуска «Помидор в тулупе»

    Ингредиенты: 40 г сыра, 7 шт. черри, 7 ломтиков ветчины, 2 вареных яйца, 3 ст. л. оливкового майонеза, чеснок, пучок зеленого лука.


    1. Яйца и сыр очень мелко трутся, заправляются майонезом с чесноком, перемешиваются.

    2. Очень тонкие ломтики ветчины сворачиваются «корзинками». Каждая подвязывается и закрепляется зеленым луком.

    3. Заготовки наполняются сырно-яичной массой.



    На каждый «тулуп» укладывается по целой черри.

    Новогодние «Елочные шары»

    Ингредиенты: по 60 г творога и малосоленой селедки, по 140 г морковки, свеклы и картошки, соль, 4 ст. л. сметаны, перец, соль.


  • Все овощи отвариваются до мягкости.

  • Творог солится, перчится, разминается вилкой и перемешивается со сметаной (1 ст. л.).

  • Все корнеплоды по очереди очищаются и мелко трутся. Каждый из них присаливается и перчится по вкусу, после чего смешивается с 1 ст. л. сметаны. Из свеклы в процессе отжимается сок.

  • Из овощных масс формируется 3 цветных шарика с творожной начинкой внутри. Можно сделать 6 заготовок меньших по размеру.



  • Украшается блюдо зеленым луком и маслинами, имитирующими крепеж и веревочку, за которую шар вешается на елку.

    Мясная нарезка «Хвост петуха»

    Ингредиенты: 90 г копченой свиной грудинки, по 110 г сервелата и ветчины, яйцо, морковка, 3 маслины без косточек, петрушка.


    1. Все мясные продукты нарезаются тонкими пластинками.

    2. Съедобная картина будет выкладываться на большой прямоугольной тарелке.

    3. Половинка вареного яйца укладывается в виде тела петуха. При помощи морковки и кусочков маслин на нем выкладывается гребень, клюв, глазки, крыло, ножки.

    4. Рядом произвольно выкладывается роскошный пышный хвост птицы. Он украшается свежей зеленью, кусочками морковки и маслин.



    Мясная нарезка сразу подается к столу.

    Канапе «Башенки» с сыром и грецким орехом

    Ингредиенты: 210 г твердого сыра, 130 г жирного сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока, 40 г ядер грецких орехов, 6 шт. редиса, половина пучка разнообразной зелени.



  • Сыр мелко трется, орехи превращаются в крошку, чеснок давится, зелень рубится. Все компоненты смешиваются. К ним добавляется размягченное масло.

  • Из смеси формируется колбаска, которая заворачивается в пищевую пленку и убирается на холод.

  • Затем заготовка нарезается небольшими цилиндрами, каждый из которых устанавливается на кружочек редиса.

  • Сверху канапе также украшаются кусочками свежей редиски.

    Заливной салат «Оливье» со шпротами

    Ингредиенты: банка шпротов в масле, по 4 шт. вареного картофеля и яиц, 130 г соленых огурцов, 60 г зеленого горошка (консервы), 3 ст. л. классического майонеза, 4 пера зеленого лука, соль, 9 г качественного желатина, 110 мл горячей кипяченой воды.



  • Вареная картошка и соленые огурцы режутся мелким кубиком и высыпаются в глубокую тарелку вместе с зеленым горошком.

  • Туда же отправляются миниатюрные кусочки отварных яиц, некрупно нарезанные шпроты без масла.

  • Добавляется измельченный зеленый лук.

  • В горячей воде разводится желатин. Добавляется майонез, соль. Ингредиенты перемешиваются.

  • Салатом наполняются формы для кексов. Они заливаются майонезно-желатиновой смесью.

  • Закуска убирается в холодильник на 2 часа.

    Горячие простые закуски

    Выбирая рецепты закусок на Новый год, стоит добавить в меню не только холодные, но и горячие их варианты. Последние особенно сытные. При их разнообразии на столе можно обойтись одним основным горячим блюдом или и вовсе без него.

    Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»

    Ингредиенты: 10 свежих грибов, 10 ломтиков бекона, 60 г сыра, листья салата, соль, смесь перцев.


  • Грибы моются, чистятся, избавляются от ножек. Шляпки сбрызгиваются любым маслом, солятся, перчатся, выкладываются на противень, застеленный пергаментом.

  • Каждая заготовка оборачивается ломтиком бекона и укрепляется зубочисткой.

  • Сверху высыпается тертый сыр.

  • Готовится закуска 10 – 12 минут при средней температуре.



  • Получившиеся шляпки подаются на листьях салата.

    Мясной рулет с грибами и сыром

    Ингредиенты: 420 г мясного фарша, 310 г шампиньонов, 90 г плавленого сыра, соль.



  • Грибы мелко режутся, солятся и жарятся до готовности.

  • На лист фольги выкладывается весь подсоленный фарш, разравнивается.

  • На него распределяется начинка – обжаренные шампиньоны и тертый сыр.

  • Сворачивается плотный рулет. Он покрывается фольгой и печется полчаса при средней температуре.

  • Покрытие снимается, и блюдо запекается еще минут 15 – 17.



  • Новогодняя закуска «Под водочку»

    Ингредиенты: банка шпротов в масле, 5 картофелин, 2 средних маринованных огурца, 6 – 7 перьев зеленого лука, классический майонез, салатные листья, соль.



  • Картошка заранее варится до готовности. Очищенные клубни разрезаются пополам.

  • Лук мелко шинкуется.

  • Каждая половинка овоща смазывается подсоленным майонезом, присыпается зеленью.

  • Сверху раскладываются шпроты и кружочки маринованных огурцов.

  • Блюдо подается на тарелке, застеленной салатными листьями.

    Лодочки из слоеного теста с творожным сыром

    Ингредиенты: 220 г покупного слоеного дрожжевого теста, 70 г творожного сыра, 120 г слабосоленой горбуши, лимон, пучок укропа.



  • Тесто размораживается, режется небольшими квадратами, края которых соединяются. Формируются аккуратные лодочки.

  • Заготовки выкладываются на противень, застеленный пергаментом. Каждая в нескольких местах прокалывается вилкой.

  • Лодочки запекаются до румяности в очень горячей духовке.

  • Сыр соединяется с измельченной зеленью и рыбными кусочками. Получившейся начинкой заполняются слоеные лодочки.



  • Закуска украшается миниатюрными дольками свежего лимона.

    Закуска «Рыба в шубке»

    Ингредиенты: 220 г покупного слоеного дрожжевого теста, 90 г филе слабосоленой горбуши, яйцо, 60 г сыра.


  • Из раскатанного пласта теста вырезаются два круга. Каждый из них делится на сектора по принципу пиццы.

  • В получившиеся заготовки рулетом, начиная с толстого края, заворачиваются кусочки рыбы и сыра.

  • Они выкладываются на пергамент и смазываются взбитым яйцом.



  • Выпекаются при 210 градусах 12 – 14 минут.

    Картофельные корзинки с селедкой

    Ингредиенты: 160 г творога, яйцо, 60 г сыра, половинка яблока, 40 г шпината, 120 г филе соленой сельди, 430 г картофеля, соль.



  • Картошка крупно трется. Из получившейся стружки отжимается овощной сок.

  • В массу добавляется яйцо, тертый сыр. Она солится по вкусу.

  • Картофельное «тесто» выкладывается в силиконовые формочки для кексов по принципу корзинок. Запекаются они полчаса при средней температуре.

  • Оставшиеся продукты перебиваются блендером. Получившимся кремом начиняются корзинки.



  • Чтобы закуска получилась красивой, стоит использовать кондитерский мешок.

    Новогодние куриные рулетики

    Ингредиенты: 2 куриных филе, 90 г консервированных ананасов, 60 г сыра, зубок чеснока, соль, смесь перцев.


  • Каждое филе разрезается на две части. Половинка хорошо отбивается в тонкий пласт. Заготовки солятся и перчатся.

  • Куриное мясо сворачивается рулетиками с начинкой из кусочков сыра и ананасов. Они закрепляются нитками.

  • Получившиеся рулеты сначала до румяности обжариваются на сковородке с разогретым маслом и чесноком.

  • Затем перекладываются в форму, застеленную пергаментом.



  • До полной готовности блюдо запекается еще 20 минут.

    Запеченные рулеты из семги в лаваше

    Ингредиенты: 1 кг филе семги, 2 тонких армянских лаваша, половина пучка свежей петрушки и укропа, 3 ст. л. лимонного фреша, 160 г сыра, 1 ст. л. горчицы с зернами, 1 ч. л. жидкого меда, 6 ст. л. масла оливы, щепотка черного перца.


  • Рыбное филе без костей нарезается тонкими длинными полосками.

  • К семге добавляется соль, перец, сок лимона (2 ст. л.). В таком виде она убирается в прохладу на час.

  • Зелень моется, мелко рубится.

  • Сыр крупно трется.

  • Оставшиеся ингредиенты смешиваются в заправку, кроме 2 ст. ложек масла.

  • Последним смазываются листы лаваша с одной стороны, и укладываются друг на друга. На верхнем распределяются куски рыбы, сыр, зелень.

  • Сворачивается плотный рулет, который нарезается кусочками.

  • Они выкладываются на противень, застеленный пергаментом, начинкой вверх, поливаются заправкой и запекаются около получаса.



  • Закуска подается горячей.

    Курица, фаршированная блинами

    Ингредиенты: куриная тушка, 6 шт. шампиньонов, 8 готовых тонких больших блинов, луковица, половина пучка петрушки, соль.



  • Грибы мелко нарезаются и обжариваются с луковыми кубиками до готовности. Солятся.

  • К грибам высыпается измельченная петрушка.

  • Обжарка заворачивается в блины в качестве начинки.

  • С куриной тушки аккуратно снимается кожа. Крылышки и ножки на ней остаются.

  • Все срезанное мясо превращается в фарш, солится по вкусу.

  • В шкурку слоями выкладывается то перемолотая курятина, то блины – по 2 шт.

  • Таким образом, наполняется вся курица.

  • Сверху тушка солится, покрывается фольгой и запекается при средней температуре полчаса.



  • Приготовление продолжается еще 12 минут уже без покрытия.

    Запеченный картофель, фаршированный сыром фета

    Ингредиенты: 3 средние картофелины, 120 г сыра фета, 3 ст. л. твердого тертого сыра, луковица, зубок чеснока, соль.



  • В фарш вмешиваются травы, яйцо, соль.

  • Сырок крупно трется.

  • Лаваш смазывается смесью из кетчупа и майонеза.

  • Сверху высыпается сыр, выкладывается подготовленный фарш.

  • Сворачивается аккуратный плотный рулет.



  • Он выкладывается на смазанный сливочным маслом противень и печется 35 минут при 230 градусах.

    Жульен, запеченный в тарталетках

    Ингредиенты: полный стакан сметаны, 18 тарталеток, 320 г филе курицы, соль, 1 ст. л. муки, стакан молока, 180 г свежих шампиньонов, соль, 60 г сливочного масла, 110 г сыра.



  • Грибы нарезаются тонкими слайсами и обжариваются до готовности.

  • Курятина варится, рвется на волокна, добавляется к шампиньонам. Масса солится. Обжарка продолжается еще пару минут.

  • Сливочное масло растапливается в сотейнике. К нему высыпается мука. Масса доводится до закипания и в нее сразу вливается молоко.

  • После повторного закипания масса снимается с огня и остужается.

  • Далее в нее закладывается сметана.

  • Обжарка из сковородки раскладывается по тарталеткам, заливается молочным соусом.

  • Сверху мелко трется сыр.

  • Закуска запекается минут 17 до румяности.



    Все перечисленные блюда станут отличным украшением новогоднего стола 2019. Они вкусные, сытные и, что немаловажно, выглядят аппетитно и привлекательно. Любая из таких закусок поможет приятно удивить гостей.


    источник
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | VALENTINA-VALENTIYA - Дневник VALENTINA-VALENTINA | Лента друзей VALENTINA-VALENTIYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»