Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеКак приготовить кофе по-турецки
[показать]Как приготовить кофе по-турецки
История говорит, что первая кофейня была открыта в 1555 году в Константинополе. При дворе султана даже существовала должность кофевара. Подавать ароматный напиток главе государства удостаивался самый лучший в стране варщик кофе.
Итак, кофе по-турецки.
Именно турки придумали особый способ варки кофе, который нам известен как «кофе по-восточному» или «кофе по-турецки». В идеале кофе по-турецки готовят на раскаленном песке, но в домашних условиях можно обойтись и обычной плитой. Секрет заключается в том, чтобы несколько раз нагреть напиток и вовремя убрать с огня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
50 мл чистой (некипяченой) воды
-
1 ч. л. кофе особо мелкого помола
-
сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Воду налейте в турку
-
Добавьте сахар
-
Поставьте турочку на огонь, немного прогрейте воду
-
Затем насыпьте в нее кофе мелкого помола
-
Аккуратно снимите образовавшуюся пенку и выложите в чашку. Кстати о чашке: она должна быть обязательно предварительно прогрета.
-
Верните турочку на огонь и вновь прогрейте кофе, но до кипения не доводите.
-
Как только заметите, что на поверхности образовались пузырьки, снимите турочку с огня
-
Затем снова верните на огонь
-
Повторите эту манипуляцию несколько раз
-
Затем перелейте напиток в чашку
-
Когда гуща осядет, кофе готово к употреблению!