Пирог с маком и сметанным суфле
Рецепт от zolotaia: Рецепт вкуснющего пирога.
В миску просеиваю 250 г муки, натираю к муке 100 г сливочного масла (лучше замороженное натирается), добавляю 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара (по рецепту 5 ложек, я добавляю меньше) и чайная ложечка разрыхлителя. Все перемешиваю руками и собираю в колобок, песочное тесто не требует долгого вымешивания.
Убираю тесто в пленку, занимаюсь начинкой:
смешиваю 7 ст. л. мака, 1-2 ст. л. манки и 2-3 ст. л. сахара, если любите послаще добавляйте больше.
Ставлю кастрюльку на плиту с 200 мл молока, как начнет закипать всыпаю смесь манки с маком и сахаром, постоянно помешиваю, варю до загустения и остужаю.
Пока начинка остывает занимаюсь суфле. В чашу миксера разбиваю 2 яйца, добавляю 2-3 ст. л. сахара (здесь так же сахара добавила меньше, чем по рецепту) и щепотку ванилина.
Взбиваю в пену яйца с сахаром и добавляю 300-350 г сметаны.
Когда у меня начинка остыла, масса для суфле готова, собираю пирог. Тесто раскатываю и укладываю в форму для запекания, формируя бортики, выкладываю остывшую маковую начинку.
Сверху на начинку выливаю смесь для суфле и бортики теста заворачиваю на начинку, сверху присыпаю маком.
В духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
Резать лучше остывшим.
Муж сказал, что ничего вкуснее не ел) Приятного чаепития!!!