• Авторизация


ТОРТ "ШОКОЛАДНИЦА". 01-10-2017 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Торт "Шоколадница".

Торт "Шоколадница"

[показать]

Вкусный бисквитный торт с масляным кремом и шоколадными бабочками. На самом деле все очень просто. Делюсь с вами, мои дорогие!

 

 Бисквит:

Мука пшеничная — 55 г

Крахмал — 20 г

Сахар — 110 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванилин — 0,5 г

 

Крем:

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 150 мл

Сахар — 3 ст. л.

Мука пшеничная (с горкой) — 1 ч. л.

Масло сливочное (82,5%) — 150 г

 

Сироп-пропитка:

Сахар — 3 ст. л.

Коньяк — 1 ст. л.

Вода — 5 ст. л.

 

Шоколадные бабочки:

Шоколад темный (80%) — 40 г

 

Украшение:

Посыпка кондитерская

 

Приготовление:

Отделить белки от желтков.

Смешать сахар с ванилином.

Муку с крахмалом смешать и просеять два раза.

[показать]

Взбить до пышности белки.

[показать]

 Постепенно всыпать сахар. Взбивать до плотной, блестящей массы 10-12 минут.

[показать]

По одному ввести желтки, продолжая взбивание.

[показать]

 Ввести половину нормы муки, просеивая её в третий раз.

[показать]

 Аккуратно венчиком снизу вверх перемешать. Ввести оставшуюся часть муки, аккуратно перемешать.

[показать]

 Дно формы застелить пергаментом, ничем не смазывать. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах 25 минут, ориентируясь по своей духовке. Диаметр формы у меня 24 см.

[показать]

 Бисквит сразу вынуть из духовки.

[показать]

 Перевернуть и остужать на решетке 4-6 часов. Лучше бисквит выдержать 12 часов.

[показать]

Для заварной части крема взбить венчиком яйцо, сахар, муку и 50 мл молока. 

[показать]

Довести почти до кипения 100 мл. молока.

Влить тонкой струйкой яично-молочно-мучную смесь, непрерывно помешивая.

[показать]

 Довести смесь до загустения.

 Накрыть пленкой и дать полностью остыть.

[показать]

 Сливочное масло достать заранее, оно должно быть мягким. Взбить миксером до побеления минуты 3-4.

[показать]

 Продолжая взбивание, вводить по столовой ложке заварную часть крема.

[показать]

 Часть крема я отложила в кондитерский мешок на украшение. Остальная часть для коржей.

Приготовила сироп-пропитку - смешала воду, сахар, коньяк.

Бисквит вынула из формы, разрезала на два коржа. Верхний корж положила на низ торта, пропитала половиной сиропа. 

 И нанесла крем.

[показать]

 Нижний корж положила сверху. Он идеально ровный и торт будет красивый и ровный. Пропитала сиропом, нанесла крем сверху и с боков.

[показать]

 От руки нарисовала бабочек, подготовила пергамент.

Растопила в пакете шоколад, опустив в горячую воду. Затем срезала у пакета уголочек.

[показать]

 Положила шаблон, сверху пергамент, обвела контур, подправляла зубочисткой.

[показать]

 И нанесла рисунок. Рисунок может быть любой. Слишком тонкие линии не нужно рисовать, шоколад будет потом ломаться. Перенесла пергамент на открытую книгу.

[показать]

 И зафиксировала книгу в холодильнике. В одной книге можно уместить три-четыре бабочки. Застывшие убрать на полку и положить новые. Можно приготовить бабочек с запасом, вдруг сломаются.

[показать]

 Обмазала торт кремом, натерла слегка на мелкой терке шоколад. Нанесла цветы кремом из мешка, украсила кондитерской посыпкой. Бабочек аккуратно сняла с пергамента, посадила, делала это в холодильнике, т. к. шоколад в руках очень быстро тает. 

[показать]

Торт "Шоколодница" готов! Угощайтесь! И в разрезе:

[показать]

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/125036/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ШОКОЛАДНИЦА". | Леди_Слава - Дневник Леди_Слава | Лента друзей Леди_Слава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»