• Авторизация


Глава 19. 11-11-2013 04:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Между тем третья четверть продолжала неумолимо двигаться вперёд. И уже не было времени на обычные прогулки и посиделки за компьютером. В середине февраля дороги и площадки размыло, стало ветрено и сыро, часто шёл противный моросящий дождь... Всё это, естественно мешало беззаботному гулянию, поэтому большинство учеников предпочли именно компьютеры.

Что ж... Игрушки на экране, оно, конечно, хорошо, но никакая игрушка не заменит Интернет. И по этой причине Настасья стала активно атаковать маму с папой, подбивать их на соглашения такого заманчивого предложения фирмы "***". Но, как это всегда бывает, родители категорически отказались подключать Настин компьютер к сети. Если дочь будет постоянно просиживать в чатах и не делать уроки вовремя, то третья четверть будет худшей из всех существующих. Рассуждая таким образом, родители вывели для себя некую закономерность: раз Настя показывает матери все свои компьютерные игры, значит она намекает на то, что они ей надоели, что ей нужно что-то более существенное, нежели жалкие диски. В такие минуты мама Насти вечно оказывалась занята. Были случаи, когда Настина мама спокойно сидела и делала маникюр, а стоило Насте заикнуться о компьютере, как на кухне неприменно что-то горело, а в холодильнике оказывалось пусто.

Потеряв всякую надежду на приобретение интернета безвоздмезно, то есть даром, Настя с новыми силами взялась за гранит науки, не только откусывая его по кусочкам, а вгрызаясь в золотую середину со словами: «А-а-а, сволочь ты такая! Я тебе пообломаю рога». Не следует нужным говорить, что за уроки она бралась по-прежнему с неохотой, но все без исключения учителя были буквально поражены столь удачной третьей четвертью, так как позавидовав успехам Настасьи, Лёха подтянул русский язык и историю, вдохновлённый их примером Шиндель набросился на алгебру, правда, пока безуспешно, но старание тоже в счёт идёт. Гордая Настасья не давала Гаврику списывать геометрию, и, от нечего делать, бедняга дошёл до такой степени сумасшествия, что перед уходом из дома в школу проверял, взял ли он циркуль, а на уроках толокся у доски и ныл у учительницы под боком, пока та не вызывала его официально. Боровик, который был настолько туп, насколько ушаст, решил взяться за литературу и выучил коротенькое четверостишие вместо пяти строф. Само собой, Елена Александровна не поставила ему «пять», но вместо обычной пары он получил три с минусом и шёл к своему месту весьма гордый, не замечая, что к спине приклеена бумажка: «Я Карлсон. Дёрните меня за уши и я взлечу». Дрон так и не открыл ему простого, как табуретка, секрета, почему у всех появляется непреодолимое желание попробовать на ощупь его уши.

Настина мама упорно не видела ни успехов дочери, ни её горячего желания заполучить выход в сеть. И поэтому, сидя одним мартовским вечером у Насти над докладом по истории, Настя вздохнула, отложила в сторону ручку и грустно сказала:

- И зачем мне только эти «радости жизни»? Всё равно не видать мне инета, как своих ушей!

- Ну, не говори! Пятерки ведь тоже хорошо, - сказала Анюта, не поднимая головы. Она разукрашивала синим фломастером заголовок и боялась испачкать доклад. – И что ты так переживаешь? Ты же ясно дала понять чего ты хочешь, - рассеянно добавила она. Анюта не была похожа на Юлия Цезаря, и делать два дела сразу, а тем более три, не могла.

Настя скептически ухмыльнулась:

- А по маме можно подумать, что она каждый раз впервые слышит мою просьбу!

- Не бери в голову, - посоветовала ей подруга. – Лучше помоги мне. Иначе мы не управимся до девяти.

- А что у нас в девять? – спросила Настасья, с неохотой подключаясь к докладу.

- Не у нас, у меня. Мне в девять домой.

- А сейчас сколько?

- Половина восьмого. Насть, я тебе не будильник! – возмутилась Анюта, потому что почти весь день та доканывала её ненавязчивым вопросом «Сколько времени?».

Скорчив рожу, Настя включила компьютер, который сочувственно мигнул чёрным экраном, высветил приветствие и … потух! На Анином лице появилось выражение ужаса.

- Попробуй ещё раз, - дрожащим голосом сказала она.

Бесполезно – компьютер не подавал никаких признаков жизни.

- Что будем делать? – осторожно спросила Настя Аню, которая была немного лучше осведомлена в поломках компьютера, так как уже заколебалась чинить свой. – Куда мы будем перепечатывать доклад?

- Не знаю, - закусила губу Анюта. – Наверное, придётся идти в школу без домашки.

Вдруг Настя о чём-то вспомнила:

- Пару сек – и я вернусь!

Вернулась она, таща в руке телефонную трубку.

- Мастера лучше вызывать завтра, - сказала Аня. – Вечером они больше денег берут, чем днем.

- Я звоню не мастеру, - последовал ответ.

- А кому?!

Настасья ждала чей-то голос в телефонной трубке. Когда он появился, Настино лицо осветилось и она весело сказала.

- Привет, Шин! Слушай, так и так…

Пока она рассказывала о своей проблеме, Аня взвесила все «за» и «против», и когда Настя сказала ей «Собирайся, мы идём к Шинделю!»,перекрестилась и заявила:

- Только через мой труп!

- Я тебя умоляю! Не вынуждай меня делать тебя трупом! – хихикнула Настасья. – И давно ты Шины боишься?

- Я не боюсь. Просто не хочу туда идти.

- У тебя есть иные варианты?

Аня замолчала. Вариантов не было, и они обе это знали. Не было также и другого выхода.

- Ладно, пошли, за полтора часа, думаю, успеем, - Настя выключила свет и захлопнула дверь. Барабан судьбы повернулся.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глава 19. | My_stupid_sim - Записки безумного филолога | Лента друзей My_stupid_sim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»