Замечательный рецепт печенья"хворост" который подойдет, как к семейному чаепитию, так и с гостями.
	
	
	
	Ингредиенты:
	-  Мука пшеничная – 2.5 стакана
	-,Молоко – 50 г
	- Сметана – 70 г
	- Сода
	- Яйца куриные – 2 шт.
	- Ванилин — на кончике ножа
	- Сахар – песок – 1 ст. ложка
	- Водка – 2 ст. ложки
	- Уксус
	- Сахарная пудра
	- Масло растительное – 300 мл
Приготовление c clck.ru/PNRQh:
В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
	В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.