[600x600]
1. Для начала, естественно, качественно моем лисички,
срезаем кончики ножек (а то они дают горечь).
2. Выкладываем на бааальшую сковородку с небольшим количеством растительного (и рафинированного) масла наши грибы - с бааальшой горкой, ибо они всё-равно ужарятся в несколько раз и сократятся в объеме.
3. Ставим грибы на малюсенький огонёк и закрываем грибы крышкой, пока лисички не дадут воду - это будет видно, что выпариваемая из грибов вода клокочет под ними... Минут 10-15 пройти должно, приблизительно.
4. Берем и наливаем треть стакана воды - 100-120грамм, соответственно.
5. Помогаем грибам протушиться и наливаем в сковородку (в ней было примерно
пол-кило грибов) воду. Кстати, забыл совсем - при подготовке грибов - особо крупные особи лисичек режем на части. А то, такие лопухи плохо прожариваются и вообще - выглядят потом уже готовыми, не эстетично)
6. Закрываем крышкой минут на 15-20ть.
Огонек меньше среднего, но не самый маленький.
7. Через отмерянное время, открываем крышку; солим лисички и перемешиваем их.
8. ... и вот они у нас, начинают темнеть, приобретая полублагородный медный цвет
9. На этой стадии (минуло еще минут десять), мы крупно шинкуем репчатый лук
(целую головку), кладем лук в сковородку к грибам...
10. ...слегка перемешиваем (но только слегка), и накрываем опять крышкой.
Минут на 20-25ть
11. Затем, открываем крышку, перемешиваем тщательно содержимое;
а сверху кладем грамм 50-т сливочного масла.
12. Перемешиваем с растопившимся маслом.
Жарим минут 15-20 еще, до полной готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!