• Авторизация


Что надо знать об арбузе? В чем фишка правильного выбора арбуза? 29-07-2014 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x500]
Сезон арбузов продолжается с мая до сентября. Пик популярности приходится на середину августа. Для жителей северного полушария — арбуз очень полезен.
Есть несколько советов, как правильно выбрать арбуз. Один из них — щелкнуть средним пальцем по арбузу, спелый арбуз даст глубокий и насыщенный звук.
Кожа арбуза должна быть неяркой и слегка иметь восковой налет (иногда продавцы натирают плоды воском). Кожура должна поддаваться давлению пальцем лишь немного, а кончик стебля должен быть коричневатый и сухой.
Арбуз должен быть симметричным без плоских сторон. Основание арбуза должно быть бледно желтым, а не белым или светло-зеленым.
Во время хранения при комнатной температуре арбузы продолжают созревать и делаются более мягкими. Но не долго. Если плоды сняты недозрелыми, они никогда не будут иметь полный аромат и вкус. Не разрезанный арбуз можно хранить в холодильнике в течение недели.
Если Вы покупаете разрезанный арбуз, ищите ярко красную мякоть со зрелыми темно-коричневыми или черными семенами. Изобилие белых семян означает, что плод был собран раньше срока. Не берите разрезанный арбуз с белыми полосками, пятнами или с участками, где мякоть стала мучнистой, сухой или отделена от семян.
Разрезанный арбуз нужно завернуть хорошенько в плотную бумагу, охладить и использовать в течение ближайших 2-3 дней.
Арбуз и здоровье
В арбузе содержится половинная доза сахара по сравнению с яблоком. Американские ученые считают, что арбуз содержит большое количество витамина C и бета-каротина, которые могут помочь защитите организма против различных форм рака, благодаря их антиокислительным свойствам.
В арбузе много калия, который помогает работе сердца и способствует нормализации кровяного давления. Семена арбуза содержат вещество cucurbocitrin, который помогает понижать давление, улучшает работу. У двух чашек мякоти арбуза есть только 80 калорий, нет жира и холестерина. Надо помнить, что мякоть арбуза состоит на 90% из воды.
Уроженец Африки, арбуз был ценным и портативным источником воды для оказавшихся в пустыне, и в случаях, если источник воды был загрязнен. Арбузы выращивали в Египте и Индии 2500 лет до н.э. Чаще всего, мы просто едим мякоть арбуза, без всяких дополнительных изысков.
Попробуйте сделать сладкий арбузный лед. В жаркий день вы получите удовольствие от такого угощения.
Сладкий арбузный лед
Ингредиенты:
— три чашки сока арбуза,
— три столовых ложки коричневого сахара,
— две столовых ложки свежевыжатого сока лимона.
Приготовление:
Налейте сок арбуза в небольшую стеклянную тару. Добавьте сахар и лимонный сок. Размешайте. Поставьте сосуд с арбузным соком в морозилку. Через полчаса выньте сосуд с соком и помешайте. Сок, замерзая, образует кристаллы. Повторяйте процедуру каждые полчаса, пока сок полностью не замерзнет. На это уйдет около 4 часов.
Подавайте немедленно или храните в морозилке в закрытом контейнере.
Кушайте на здоровье!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
ТАТТО2014 29-07-2014-21:29 удалить
Обожаю арбузы, любдю их запах, но боюсь их. Последнее время нет хороших, а сама не выращиваю. Карина, ты общаешься с Галиной, с Андреем Сотниковым?
Zvezda_Udachi 29-07-2014-21:31 удалить
Ответ на комментарий ТАТТО2014 # Да, Татточка! Общаемся на гугле!!! Кстати зарегилась на фениксе, правда не знаю!!! Ничего не пойму пока.
Mystery_I 03-08-2014-21:22 удалить
Интересно, когда интересуются, за спиной.....
Zvezda_Udachi 03-08-2014-21:34 удалить
Иногда так бывает, Галечка! Ничего страшного!!!!
Mystery_I 04-08-2014-16:21 удалить
Ответ на комментарий Zvezda_Udachi # На мой взгляд, вопросы задаются напрямую, так говорят законы этики.
Zvezda_Udachi 04-08-2014-17:24 удалить
Ответ на комментарий Mystery_I # Я тебя понимаю, но к сожалению многие так делают!! Я никогда на это внимание не обращаю, иначе голова лопнет от размышлений!!! Татточка не первый раз о тебе спрашивала, думаю она просто тебя потеряла и ничего плохого не имела в виду. Да, она любит спросить и узнать, но не вижу ничего плохого в этом!!!!
Mystery_I 04-08-2014-17:26 удалить
Ответ на комментарий Zvezda_Udachi # Поняла.
Zvezda_Udachi 04-08-2014-17:27 удалить
Ответ на комментарий Блудный_кот # Спасибо большое!
Zvezda_Udachi 04-08-2014-17:28 удалить
Ответ на комментарий Mystery_I #


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что надо знать об арбузе? В чем фишка правильного выбора арбуза? | Zvezda_Udachi - Дневник Karina | Лента друзей Zvezda_Udachi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»