• Авторизация


НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 10-12-2015 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛюбашкаВК Оригинальное сообщение

САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"

[показать]

Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
   
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез; 
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез; 
3 слой-рубленный орех. 
САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ"
Ингредиенты: 
шампиньоны 250 г, яйца 3 шт, креветки в панцирях 200 г, консервированные ананасы 1 банка,  
сыр твердый 80 г, майонез 100 г, масло растительное для жарки 2 ст. л., соль по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.    
Яйца отварить,почистить и потереть на крупной терке. 
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.  
Собираем слои:   
1 слой-грибы жареные,майонез 
2 слой-яйца,майонез 
3 слой-ананас кубиками,майонез 
4 слой-креветки,майонез 
5 слой-сыр тертый,майонез. 
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови  
САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"
Ингредиенты: 
варёные очищенные креветки — 500 г, картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера, яйца вареные вкрутую — 4 шт., красная икра — 1 банка (140 г), майонез  
Приготовление:   
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).  
Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.  
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. 
В салатницу укладывать слоями: 
1) майонез  
2) половина креветок  
3) майонез  
4) тертый картофель  
5) майонез  
6) тертые яйца  
7) майонез  
8) креветки  
9) майонез  
10) икра (выложить ровным слоем на майонез)  
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.  
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.  
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный. 
САЛАТ "МОРЕМАН"
[400x300]

Ингредиенты: 
креветки - 500 гр, крабовое мясо - 100 гр, два яйца, огурец, красный лук - 1 шт., салатные листья, сыр - 50 гр, укроп, сметана - 2 ст.л., половина лимона, соевый соус - 2 чайн. лож. 
Приготовление: 
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.  
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 
4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. 
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения. 
САЛАТ "ЖЕЛУДЬ"
[400x326]

Салатник выстелить пищевой пленкой.   
1 слой-  200 гр. тертого на мелкой терке сыра,   
2 слой- маринованные опята,   
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук,   
4 слой- 4 вареных яйца,   
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к,   
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА | Свет_Светик - Дневник Свет_Светик | Лента друзей Свет_Светик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»