Это цитата сообщения
Riga_Valentina Оригинальное сообщениеВоздушный шоколадный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом. В крем можно добавить свежую клубнику, вишню или любые консервированные фрукты. При приготовлении бисквита можно не добавлять какао, тогда получится ванильный бисквит. Тортик получается очень вкусный, мягкий и нежный.
[показать]
Бисквитный торт с творожным кремом рецепт приготовления
[показать]
Для приготовления шоколадного бисквита необходимо просеять несколько раз муку с какао.
[показать]
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара до побеления массы.
[показать]
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
[показать]
К взбитым желткам добавить примерно 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
[показать]
В массу ввести муку с какао, аккуратно перемешать.
[показать]
Добавить оставшиеся белки и аккуратно тесто перемешать до однородности.
[показать]
Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять. Диаметр формы 24 см.
[показать]
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около часа. Бисквит вынуть из формы и остудить.
[показать]
Приготовить крем. Творог миксером растереть с сахарной пудрой.
[показать]
Перемешать творог со сливками. По желанию на этом этапе в крем можно добавить кусочки свежих фруктов.
[показать]
На блюдо положить 1 часть бисквита. По желанию пропитать сиропом (я пропитала бисквит крепким кофе). Выложить часть крема.
[показать]
Собрать весь торт, выкладывая бисквит и смазывая его кремом.
[показать]Украсить торт. Можно смазать растопленным шоколадом или взбитыми сливками.
http://2recepta.com/biskvitnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom.html