• Авторизация


Бисквитный торт в шоколадной глазури 15-09-2015 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[470x303]

Бисквитный тора совсем несложный, можно сказать даже совсем простой. Приготовление торта не занимает много времени. Для него не требуется большого количества продуктов. Всё заключается в правильном приготовлении теста и дальнейшей выпечке бисквита. А оформить торт можно по своему вкусу и настроению. У меня лично оформление получается не очень хорошо, но я по этому поводу сильно не переживаю. Главное, чтобы было вкусно.

для теста:
яйца куриные – 4 штуки
cахар – 1 стакан (200 граммов)
мука пшеничная – 1 стакан (200 граммов)
[470x286]
для пропитки:
аренье – 200 граммов (я взяла клубничное, но можно взять любое варенье с сиропом).
для глазури:
какао порошок – 2 столовые ложки
мука – 1 столовая ложка
сахар – 6 столовых ложек
масло сливочное 50 граммов
молоко – 80 мл. (9 столовых ложек)

Чтобы приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури надо приготовить бисквитное тесто из сахара, яиц и муки. Тесто выложить в форму и выпечь в духовке. Готовый бисквит охладить и разрезать горизонтально на три коржа. Затем сварить глазурь из сахара, какао, муки, сливочного масла и молока. Бисквитные коржи промазать фруктовым вареньем и сложить друг на друга. Сверху и по бокам смазать торт шоколадной глазурью. Украсить торт можно по своему вкусу дополнительными сладостями, фруктами или ягодами.
Вначале я готовлю бисквитное тесто. Если Вы еще не знаете, как приготовить бисквитное тесто и испечь бисквит, то, посмотрев этот рецепт, у Вас больше не будет таких проблем.
Яйца для бисквита должны быть обязательно из холодильника, чтобы они хорошо взбивались. Посуду для приготовления теста лучше взять эмалированную.
Но прежде чем приступить к тесту я включаю разогреваться духовку до температуры 160 градусов.
Духовка разогревается, а я занимаюсь приготовлением теста. Для этого беру глубокую эмалированную миску, всыпаю в нее стакан сахара и вбиваю четыре яйца.
[470x454]
Миксером взбиваю яйца с сахаром до получения густой, пышной массы. Объем взбитых яиц с сахаром увеличивается примерно в три раза. У меня на взбивание ушло 8 минут.
[470x396]
Затем во взбитую яично-сахарную массу всыпаю муку. Но сыплю ее не сразу всю, а постепенно. Т.е. вначале насыпаю примерно 1/3 стакана и перемешиваю миксером на малых оборотах, буквально 15 – 20 секунд.
[470x443]
После этого, продолжая перемешивать, постепенно досыпаю всю оставшуюся муку. На это уходит еще примерно 1 минута. Получается пышное воздушное тесто. Если мешать дольше, то тесто осядет, и бисквит в духовке почти не поднимется и не будет воздушным.
[470x456]
Беру разъемную форму (диаметр моей формы 22 сантиметра), хорошо смазываю дно и края сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
Бисквитное тесто выливаю в форму и ставлю в разогретую до t 160* C. духовку.
[470x439]
Бисквит выпекаю 30 минут, духовку при этом открывать не рекомендуется, чтобы бисквит не опал. После этого времени, для большей уверенности в готовности, прокалываю его деревянной палочкой, если она чистая, то бисквит готов.
Готовый бисквит достаю из духовки и оставляю его остывать, примерно на 3 – 4 часа при комнатной температуре, не вынимая его из формы.
[470x419]
Когда бисквит хорошо остыл, достаю его из формы.
[470x355]
Острым ножом разрезаю бисквит в горизонтальной плоскости на три, примерно равных по толщине коржа, и приступаю к формированию торта.
Беру большую тарелку и кладу на нее нижний корж.
[470x470]
Смазываю корж по всей поверхности клубничным вареньем.
[470x466]
На него кладу второй корж и также смазываю его вареньем.
Сверху накрываю третьим коржом, но уже вареньем не смазываю. Его я покрою глазурью.
Сейчас расскажу, как приготовить шоколадную глазурь. Конечно, рецепты приготовления глазури могут быть разными, но я покажу свой вариант.
В алюминиевый сотейник насыпаю две столовые ложки какао, одну столовую ложку муки и шесть столовых ложек сахара.
[470x459]
Все это вместе смешиваю.
[470x447]
Добавляю в эту сухую смесь девять столовых ложек молока (примерно 80 мл.) и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комком, так как присутствует мука.
[470x462]
В полученную смесь кладу 50 граммов сливочного масла.
[470x468]
Сотейник ставлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довожу смесь до кипения, но не кипячу.
[470x461]
Всё, шоколадная глазурь готова.
Так как глазурь быстро застывает, ее надо успеть размазать по поверхности торта и по бокам, пока она горячая. Сотейник с глазурью снимаю с огня и сразу же покрываю ею торт. Сверху торта глазурь поливаю ложкой и равномерно ее разравниваю.
[470x448]
Бока торта обмазываю силиконовой кисточкой.
[470x412]
[470x361]
После покрытия бисквитного торта шоколадной глазурью, его можно сверху украсить какими-нибудь сладостями, например, кусочками мармелада, или посыпать ягодами. Можно выложить дольки фруктов. Но, как я уже говорила, я в этом слабый специалист. Поэтому сугубо для фото выложила сверху несколько кусочков мармелада, который когда-то купила в магазине. А что из этого получилось, Вы видите.
[470x360]
Хотя, когда я готовлю бисквитный торт в шоколадной глазури для себя, то украшениями обычно не занимаюсь. Мой муж всегда говорит, что лучшее – враг хорошего, и уплетает сладости за обе щеки. Я даже не представляю, как он может съедать столько сладостей, лучше бы он ел мясо. Ну ладно, не буду отвлекаться от темы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт в шоколадной глазури | Свет_Светик - Дневник Свет_Светик | Лента друзей Свет_Светик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»