• Авторизация


ПЕПЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 30-01-2016 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕПЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печем домашнее печенье. Вкусное, ароматное, нежное - любители песочного печенья оценят его по достоинству. Почему пепельное? Потому что благодаря обсыпке из сахарной пудры и какао оно будто присыпано пеплом.

[600x400]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Тесто: 
Мука пшеничная - 130 граммов; 
Сахар - 80 граммов; 
Желток куриного яйца - 1 шт; 
Сливочное масло - 80 граммов; 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
 
Обсыпка: 
Сахарная пудра - 2 ст.л; 
Какао порошок несладкий - 2 ст.л.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим ингредиенты по списку.

[показать]

 

Сливочное масло растопим, добавим сахар и желток. Белок можно заморозить и использовать потом в другом блюде.

 

Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар разошелся.

[показать]

 

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Возможно, муки может понадобиться больше.

[показать]

 

Вот такое тесто должно у вас получиться в итоге.

[показать]

 

Из теста скатываем шарики чуть больше грецкого ореха, слегка придавливаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

[показать]

 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье не должно сильно зарумяниться. Дадим ему остыть.

[показать]

 

Смешиваем сахарную пудру с какао и окунаем печенье "лицевой" стороной в смесь. Печенье готово.

[показать]

 

Приятного чаепития!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕПЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | kishaka - Дневник kishaka | Лента друзей kishaka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»