• Авторизация


Рыба на сетке и шампурах в тандыре 14-10-2013 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dimzanz Оригинальное сообщение

Рыба на сетке и шампурах в тандыре

Взять с собой на рыбалку Тандыр(в машину) или просто поехать отдохнуть в лес, на речку.
Можно из пойманной рыбки приготовить вот такое блюдо.
Крупную рыбу разрезать на стейки, завернуть рыбу в фольгу (необязательно) и выложить на двухъярусную (вверху овощи, снизу рыба), сетку из нержавейки, мелкую рыбу или когда её много(схема расположения рыбы на шампуре прилагается) можно запечь целиком. Посолить и поперчить по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Разогреть тандыр до рабочего состояния(30-40 минут), не убирая углей(но и много не должно быть), поместить тандырную решетку с рыбой внутрь тандыра, плотно закрыть тандырную крышку и поддувало. Готовить 15 минут.
Подавать на стол с фруктами и белым вином.
Запеченная рыба в тандыре намного вкуснее и полезнее!
Процесс нанизывания на шампур:
1. Размороженную, обработанную специями и солью рыбу (весом не более 0,5кг – 1 шт.) протыкаем шампуром, как показано на рис.
2. Обвязываем рыбу жгутом (льняным, пеньковым, но не бумажным и не полиэтиленовым) так, как на рис.
3. Верхнюю петлю жгута привязываем в отверстие у кольца шампура 1. 4. Закрепляем шампур с рыбой в прорези крышки.
5.В отверстия у шампуров вставляем гвоздь, кусочек проволоки или щепку деревянную (для того, чтобы рыба не упала вниз)

Заходите в дневничок!!!

1.
[340x340]

2.
[284x310]

3.
[140x450]

4.
[360x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба на сетке и шампурах в тандыре | sherbet_T - Дневник sherbet_T | Лента друзей sherbet_T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»