• Авторизация


Вишневый пирог с кремом 13-06-2013 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Вишневый пирог с кремом

[788x592]

В моей семье очень любят различную выпечку. И я очень часто балую своих домашних всевозможными вкусняшками. Этот пирог - один из любимчиков на нашем столе. Особую прелесть ему придает сметанный крем, которым заполняются ячейки в решетке.  

Ингредиенты для теста

  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи прессованные - 30 граммов
  • Маргарин - 150 граммов
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар -  1/3 стакана
  • Соль - 0, 5 чайной ложки
  • Мука - 4-5 стаканов
  • Ванилин - 1 пакетик

Для начинки

  • Повидло вишневое - 250 граммов

Для крема

  • Сметана 25% - 400 граммов
  • Сахар - 3/4 стакана

Дрожжи необходимо развести в теплом молоке, добавить сахар, немного муки и оставить для оживления дрожжевой массы. Соответственно, если дрожжи качественные, то они оживают буквально на глазах. Далее в дрожжевую массу добавляем растопленный маргарин, сахар, яйца, соль. Все тщательно перемешиваем и всыпаем небольшими порциями просеянную муку, на этом этапе одновременно с мукой добавить ванилин. Замешиваем очень нежное тесто. Следите за тем, чтобы тесто ни в коем случае не получилось тугим - оно должно быть очень нежным и воздушным. Я всегда вымешиваю тесто деревянной лопаткой очень тщательно, пока оно не начнет отставать от стенок посуды, в которой его заводите. После этого убираем наше тесто в теплое место на расстойку примерно на 1,5 часа.

Пока поднимается тесто, сметану просто смешиваем, а не сбиваем с сахаром, оставляем для полного растворения сахарных крупинок и убираем в холодильник.

Наше тесто готово для выпечки. Чтобы удобнее было с ним работать, руки слегка следует смазать растительным маслом. Собираем наш пирог: небольшую часть теста выкладываем на противень, который тоже следует слегка смазать растительным маслом, и щедро промазываем повидлом, я обычно беру для этого пирога именно вишневое, уж очень ароматным получается пирог! Поверх пирога выкладываем тесто плетенкой, к сожалению, пошаговые фото не получилось сделать самой, да и ассистентов никого рядом не было. Перед выпечкой пирог смазываем яйцом, даем ему немного подняться и ставим в духовку на 150о С. Выпекаем до зарумянивания.

Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же, не дожидаясь его остывания, начинаем заполнять ячейки сметанным кремом. Под воздействием горячего пирога сметана превращается в нежное кремовое желе, вот именно в этом вся фишка!!

[811x614]

[794x597]

Приятного вам чаепития!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог с кремом | katarina_sokolova - Дневник katarina_sokolova | Лента друзей katarina_sokolova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»