Это цитата сообщения
milaya_lyudmila Оригинальное сообщениеМафины с шоколадной начинкой
Такие мафины с шоколадом имеют воздушную структуру и нежный вкус. Шоколад отлично дополняет это лакомство.
[350x]
Продукты
Масло сливочное (размягченное) - 1/2 стакана
Арахисовое масло - 1/2 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. + 1 ч. л.
Мука - 1 1/4 стакана
Сода - 3/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Шоколадные чипсы - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Пекан (можно грецкий или фундук) - 3/4 стакана
Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать муку, соду и соль. В большой миске смешать арахисовое масло, белый и коричневый сахар. Добавить яйцо и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Постепенно ввести мучную смесь. Вымешать до однородности и сформировать из теста 48 шариков. Разложить шарики в формы для кексов.
Для начинки растопить шоколадные чипсы на водяной бане. Добавить молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Выпекать мафины 14-16 минут до коричневого цвета. Охладить на решетке. Достать изделия из форм, сверху выложить по немногу начинки и посыпать измельченными орехами.
Приятного:)
Рецепт с сайта russianfood.com