• Авторизация


сырные палочки 27-05-2013 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

УСПЕЛА!

Ну, это конечно однозначный снос башки, даже конец света не страшен. Надо сказать, что, несмотря на то, что у меня в доме практически не едят хлеба,  я периодически делаю себе какие-то закладки на рецепты хлебного теста , которые кажутся мне наиболее удачными. Иногда в этой массе встречаются совершенно жемчужные зерна. Простые до невероятия и умопомрачительные на выходе. Как вот это тесто от француза Ришара Бартине Можно не сильно вчитываться в детали, просто жестко соблюсти пропорции: 500 г муки, по 10 г свежих дрожжей (или чайная ложка сухих) и соли, 350 мл теплой воды. И вымешать минут 10. Растягивать это тесто при вымешивании вам придется по-любому, уж очень оно липкое, особенно поначалу. 

Я вообще-то собиралась испечь из этого теста чиабату: от купленной вчера в магазине у любимого человека началась не просто аллергия, а вообще весь пятнами и пузырями пошел (Боблин, вы не знаете, что они туда кладут?). Но в процессе внутренний голос подсказал, что стоит попробовать сделать сырные палочки вот по этому рецепту. В принципе я уже делала нечто подобное из самого обычного готового слоеного теста. Но с хлебным  от Ришара Бартине получилось значительно вкуснее.

Наверное, нет смысла напоминать, что с сыром пармезан получится горазло лучше, чем с любым другим. Поскольку жабу никто не отменял, я взяла литовский сыр Dziugas (тот же пармезан, но в три раза дешевле). и сырокопченый бекон. А в тесто при замешивании добавила хорошую горсть мелконарубленного свежего розмарина. 

Когда оно все выпекалось... Нет, ну вы же в курсе, что у меня невероятная сила воли? Вот только благодаря этой самой силе воли я сумела заставить себя дописать интервью с Морозовым до конца и только потом все эти палочки сожрать Запах был сумасшедший. На текущий момент осталось пять палочек из исходных двадцати четырех, а всего на это великолепие ушло 500 г муки, 200 г сыра (я на нем не экономила) и две упаковки бекона по 200 г каждая. Да, задница растет в режиме реального времени. Но уверяю вас: все, кому доведется эти палочки попробовать, до конца жизни будут смотреть на вас с придыханием, вожделением и восхищением... 

А чиабату из этого теста я буду печь завтра. И тоже с розмарином - надо же что-то делать с кустом, растопырившемся  на подоконике? 

Кстати, каждый раз, когда я на него смотрю, вспоминаю слова моего нынешнего кулинарного любимца и супер-пупер-шеф-повара Энтони Бурдена: "Травы должны быть только свежими. Все сушеное - это сено...

Хороших всем выходных! 

[500x255]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сырные палочки | katarina_sokolova - Дневник katarina_sokolova | Лента друзей katarina_sokolova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»