• Авторизация


Без заголовка 07-10-2018 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ViTilia Оригинальное сообщение

Сдобные ПИРОЖКИ с ЯБЛОКАМИ




Сдобные ПИРОЖКИ с ЯБЛОКАМИ
Тесто:
2 яйца
120 гр. сахара
250 мл. молока
18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
100 гр. сливочного масла
600 гр. пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
цедра лимона ( по желанию)
8 гр. ванильного сахара
Яблочная начинка:
1300 гр. яблок (7 штук)
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
корица

Пирожки нужно печь при 180 °С - 30...35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. С большой радостью делюсь рецептом послевоенных Венских пирожков для единомышленников.Я его знаю с детства.Но как говорится " Не нужно лениться и все у Вас получиться - тесто делается в 8 этапов ,но оно того стоит.Сделаете один раз по другому уже совесть не позволит .Т.К. венское тесто очень сдобное,нужна мука с высоким процентом клейковины (раньше до революции ее продавали отдельно и называлась она крупчатка.сейчас такой нет,но есть манка ,вот ее мы и возьмем для опары ,Само слово опара предусматривает запаривание,поэтому берем пол стакана манки и вапариваем ее стаканом кипящего молока,быстро размешиваем чтобы не было комочков и ждем поко остынет до теплого состояния .В отдельной баночке растворяем 100 грм дрождей ,ложку сахара,стакан теплого молока,2 ложки муки ,растираем ,вливаем в опару ,ставим в теплое место и ждем пока опара вырастет ,а средина начнет оседать -ЭТО САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ -сигнал,что опара готова.Его нельзя пропустить иначе у теста не будет силы. 2).Берем 6-8 домашних яиц и взбиваем их со стаканом сахара до его полного растворения добавив 1 ч.л. соли,2 пакетика ванилина сметану. нужно добавить пол стакана к взбитым яйцам.ВЗБИВАТЬ В ПЕНУ -чем больше кислорода попадет -тем лучше будет подыматься тесто. Три) Выливаем смесь в опару,вымешиваем и добавляем просеянную через сито муку.Просеиваем держа сито высоко над столом ,энергично ,чтобы окислородить и муку.Добавляем эту муку в опару пока тесто станет густоватым ( как на олади ),вымешиваем и снова ставим в тепло.Накрыв емкость полотенцем ,чтобы попадал кислород. Когда тесто увеличится в два-три раза добавляем 200 грм предварительно растопленного сливочного домашнего масла и пол-стакана пахучего постного масла.Начинаем делать замес. Вымешивать нужно вытягивая тесто по столу минут 15 пока тесто не стянется в шар ,подсыпая на стол муку,но много муки не добавлять -тесто станет тяжелое лучше смазать стол и руки постным масом,тогда пирожку будут воздушными.4)Ствим в тепло.Когда увеличиться в три раза выкладиваем опять на смазанный маслом стол и снова вымешиваем до шара.При этом уйдет углекислый газ,препятствующий брожению.Ставим в тепло .5) еще раз повторяем пункт 4 с вымешиванием.Ставим в тепло.6)вымешиваем тесто и разделываем его на небольшие шарики (не больше куриного яйца)6) начиняем и выкладываем на противень подходить.Если шарики сделать как грецкий орех и начинить печенкой получится Банкетный вариант -вообще шедевр.Пирожки на этом этапе яйцом не смазывать ! -осядут .Смажите сразу после выпечки .7)Ставим пирожки в предварительно разогретую духовку и выпекаем.Смазываем сладким яйцом.Сбрызгиваем водой и быстро в большую кастрюлю под крышку.ВСЕ ! Пирожков будет много ии с капустой и рис с яйцом и укропом и с яблоками и ватрушечки. Все сразу не съесть,поэтому раскладываем в маленькие целофановые кулечки и в морозилку,а утром в кульке в микроволновку и опять как из духовки. Ну все надеюсь на Вас !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VSTRECHNIY_VETER - Дневник VSTRECHNIY_VETER | Лента друзей VSTRECHNIY_VETER / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»