• Авторизация


Дрожжевые сырные розочки 07-07-2014 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x480]
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 180 мл теплого молока
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 100 г растопленного сливочного масла
- цедра 1 лимона Ингредиенты для начинки: - 300 г жирный творог - 100 г сахара - 1 яйцо - 75 г молотого миндаля или фундука- кожура 1 апельсина - - 1 чайная ложка апельсиновой эссенции- 1 столовая ложка миндальных хлопьев - сахарная пудра Приготовление: Свежих дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой.
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную . Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку. В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц - около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото




1.
[415x276]

2.
[415x276]

3.
[415x276]

4.
[415x276]

5.
[415x276]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые сырные розочки | romanirina - Дневник romanirina | Лента друзей romanirina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»