• Авторизация


Секреты фона для фотографий: красивые складки на ткани и деревянного фотофона 07-04-2019 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Одна из самых больших проблем для предметной съемки в домашних условиях – это красивый фон.
Раскрываем секреты создания элегантного фона в классическом стиле со складками на ткани, который идеально подходит для предметной фотографии
[показать]

Чем хороши складки на ткани как фон для фотографии изделий ручной работы? Во-первых, они позволяют визуально спрятать тени на фоне. Во-вторых, складки на ткани создают динамическую композицию для нашей постановки В-третьих, они помогают представить, как будет выглядеть изделие в интерьере.

[показать]

Для красивых складок нам необходимо:

  1. Ткань без рисунка 1,5м. на 1,5 м. (плащевка, подкладочная ткань, портьерные ткани и др.).
  2.  Канцелярский кнопки 1 упаковка.
  3. Лист пеноплекса толщиной 5см, пенопласт или пробковое покрытие.

Ход работы

Шаг 1

Подготовим ткань, прогладим

[показать]

Шаг 2

Подготовим «Фотостудию», поставив у стены  лист пеноплекса, толщиной 5 мм.Можно заменить его пробковым покрытием или пенопластом.Но пеноплекс удобнее всего для крепления фона.

[показать]

Шаг 3

Зафиксируем ткань вверху канцелярскими кнопками на расстоянии 15-20 см. Важно!!! Чем меньше расстояние между кнопками, тем изящнее получаться у нас складкиДалее начинаем закреплять ткань слева относительно нашего полотна.

[показать]

Постепенно у нас появляется красивая волна. Если не получилась волна с первого раза, мы можем несколько раз повторить наши действия.

Шаг 4

Разглаживаем дополнительные складки, распределяем по поверхности стола. На столе складки можно  зафиксировать портновской иголкой. Такой фон идеально подойдет для съемки кукол или букетов из конфет.

[показать]

Теперь берем фотоаппарат и вспоминаем про экспозицию и гистограмму.

[показать] [показать]

Автор МК – мастер Елена Буренко

Изготовление стильного фотофона своими руками
437911 (300x225, 103Kb)

Оригинальный и необычный деревянный фотофон является незаменимым элементом создания стильных фотографий. Независимо от размещенных на нем объектов, фотография приобретает гармоничность, притягивает внимание своим качеством и хорошим вкусом. Ввиду модности и большого спроса на такие фотофоны, стоят они совсем не дешево. А еще, делать их, лично для меня, одно удовольствие, возможность ощутить радость рождения неповторимого, эксклюзивного атрибута любого творческого человека, который будет использоваться долгие годы и помогать своей красотой, в конечном итоге, продавать свои изделия.  

Предлагаю вашему вниманию подробный пошаговый мастер-класс по созданию красивого двустороннего фотофона своими руками.

Для работы нам понадобятся:

- удобное, проветриваемое пространство (идеально на улице), так как работа нам предстоит с огнем, пылью и шумом. Лучшим местом для меня является дача с огромным железным столом;

- доска необходимого размера. В моем случае это 40х40 см. Выбирайте красивую, фактурную доску, желательно из массива сосны. Это одна из самых недорогих древесин, всегда есть в продаже в большом ассортименте, имеет мягкую структуру, что нам просто необходимо для достижения желаемого результата;

-  газовый баллончик с горелкой (или паяльная лампа, если такова имеется). Баллончик с горелкой в хозяйственном магазине стоит порядка 10$, а хватит его очень надолго;

- дрель с насадкой для брашировки. Это такая полимерная абразивная щетка для шлифовки древесины. Если уж категорически боитесь дрели или нет возможности приобрести такую насадку, можно обойтись обычной металлической щеткой, но это долго и трудно. И древесина в конечном итоге не станет такой отполированной, как с использованием насадки. Цена ее в районе 3$;

- наждачная бумага;

- акриловые краски и кисти;

- мягкая тряпочка.

[показать]

Ставим нашу доску в вертикальное положение, оперев на что-либо устойчивое.

[показать]

Держим горелку перпендикулярно столу, на расстоянии 6-8 см от заготовки и не торопясь, аккуратно обжигаем дерево до ровного черного цвета. Чем глубже будет обжиг, тем легче будет брашировать и тем красивее получится рисунок. При работе с огнем соблюдаем элементарную технику безопасности. 

Для меня, любителя запаха костра, этот процесс — сплошное удовольствие!

[показать]

Вот что у нас должно получиться. Делаем тоже самое с другой стороны.

[показать]

Следующий этап — самая пыльная и шумная часть работы - браширование. Здесь можно одеть маску или респиратор, чтобы не дышать пылью. Ее будет много, очень много.

[показать]

Держим дрель так, чтобы наша насадка двигалась четко вдоль волокон древесины. Это очень важно, так как при обжиге более мягкие волокна выгорели сильнее, а более твердые — слабее. Вращаясь вдоль волокон, щетка выталкивает мягкие слои, оставляя не тронутыми твердые. В результате этого дерево обнажает свою фактуру, что нам очень потребуется в дальнейшем.  

[показать]

Шлифуем нашу досточку до тех пор, пока она не станет рельефной, гладенькой, приятной на ощупь и без единой зазубринки.  

[показать]

Протираем все влажной тряпочкой и даем просохнуть. Если нам нужен фон цвета натурального дерева, то он уже готов :)

[показать]

Теперь самая творческая часть! Выбираем цвета красок, в которых мы хотим видеть наш фотофон. У меня здесь итальянская акриловая краска Polycolor сине-бирюзового и зеленого цветов. 

[показать]

Сразу оговорюсь, что этот метод нанесения краски я придумала для себя сама, никакие мастер-классы не смотрела, может другие делают по другому, может так же, но лично мне так удобней всего и результат получается всегда разный, т о есть, двух одинаковых фонов не будет. И это здорово!

В произвольном порядке, но обязательно вдоль волокон, рисуем полоски сначала одного цвета, тщательно втирая краску в дерево

[показать]

Затем другого цвета. Кисточка должна быть сухая, а краски надо наносить на нее совсем чуть-чуть, тогда высыхает она просто моментально.

[показать]

Если краска все же влажная, дождитесь полного ее высыхания. Затем обязательно сухой чистой кисточкой наносим слой белой акриловой краски (у меня остатки после ремонта, которой красили потолок). Наносим очень тонким слоем, хорошо втирая. 

[показать]

Дождавшись полного высыхания (у меня на жаре 2-3 минуты), берем мелкую наждачку и трем обязательно вдоль волокон до состояния «старого забора». Вот для чего нам нужна была четкая фактура дерева, которую мы так добивались при шлифовке насадкой строго вдоль волокон. Теперь эти уцелевшие тогда прожилки структуры древесины первые попадают под наждачку и оголяются под ней до натурального цвета дерева, выдавая нам красивенные переходы цветов.    

[показать]

Вот что  получилось:

[показать]

А вот как это будет смотреться на фото:

[показать]

Другая сторона покрашена отечественными акриловыми красками для декора с перламутровым эффектом. 

[показать]

Полосы наносила хаотично.

[показать]

Затем, как и в первом случае, покрыла тонким слоем белой краски, потерла наждачкой и вот что получилось:

[показать]

Так будет на фото: 

[показать]

Еще покажу, как будет выглядеть результат при нанесении только одной, в моем случае зеленой краски. Наносила не сплошняком, а мазками и хорошо растирала.

[показать]

Белой не покрывала, только зашкурила.

[показать]

Вот что получилось:

[показать]

 Так будет на фото:

[показать]

Один фон оставила натуральным. Уж очень красивая фактура дерева на нем, не хотелось ее закрашивать.

[показать]

 

Итого, потратив 2 часа у меня получились две доски и четыре разных фотофона на любой случай: натуральный, нежный теплый, светлый холодный и темный. 

Все это время следил за процессом и всячески мне помогал (путался под ногами) любимый пес.

[показать]

Напоследок покажу вам, как фотофоны дополняют и подчеркивают красоту  украшений. 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Анна Бруй

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты фона для фотографий: красивые складки на ткани и деревянного фотофона | Светлана_7затей - Рукодельный блог о шитье и стиле | Лента друзей Светлана_7затей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»